• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    荣耀!云南省抗疫先进个人金常德载誉而归

    2020-12-29 23:15:24 来源:云南经济日报 浏览次数:

      12月29日上午10时许,市红十字会院场内喜气洋洋。在大家期盼的目光中,获得“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的金常德同志载誉归来。

      此次保山22名先进个人获“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号、14个先进集体获“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

      “在我看来这份表彰不属于我一个人,我是代表红十字会系统领取这份荣誉,这份荣誉的背后是全体红十字人的辛苦付出和志愿者、爱心人士无偿捐赠。”金常德真诚地说。

      “我只是尽了应尽的职责,省委省政府却给予我如此高的荣誉。这份荣誉对我来说是一种鞭策,作为一名共产党员,我要珍惜荣誉,将它转化为更大的动力。在以后先心病患儿筛查、遗传病患者筛查、唇腭裂患儿救治、脊柱畸形患者救治、贫困学生资助等助医助学工作中,将伟大的抗疫精神继续践行到为人民服务的具体实践中,脚踏实地,无私奉献,为红十字事业高质量发展作出新的努力。” 金常德承诺道。

      据悉,有36年工龄、20年党龄的金常德同志,致力于贫弱群众的身心健康,积极组织助学、助医、扶贫、敬老等公益活动上千场次,搭建起了救助群众的桥梁纽带,让困难群众、疾病患者万余人获益。特别是疫情期间,他积极筹款筹物,面对疫情严重的县区,他毫不畏惧,就像上了“发条一样”,不顾年龄,变身“拼命三郎”,每天穿梭于各县区、乡镇,为急需帮助的人送去防控物资。亲自编写、讲解心理干预手册,排练心理干预操,在疫情紧张时期有效缓解了大众的心理情绪。是我们红十字会系统的优秀代表,是红十字会“人道、博爱、奉献”红十字精神的践行者,是善洲精神在红十字会具体生动的体现,是百姓脱贫攻坚路上的暖心人。曾多次被新闻媒体采访报道,多次获国家、省、市表彰。(保山红十字会 张靖)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      12月29日上午10时许,市红十字会院场内喜气洋洋。在大家期盼的目光中,获得“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的金常德同志载誉归来。 

    2020年12月29日 23:15

      云南经济日报讯(张杨军 摄影报道) 2020年我们共同经历了许多不寻常,也共同见证了很多伟大和感动。12月26日晚,由北京立德未来助学公益基金会、保山市青年企

    2020年12月28日 11:12

      保山市对之前制定的行之有效、操作性强的制度,予以重申,抓好落实。一年来,严格落实市纪委常委会听取县(市、区)党委、市直各单位党组织负责人履行全面从严

    2020年12月23日 15:46

      12月12日,云南省腾冲市启迪科学家小镇院士村奠基开工。  中国科学院院士顾秉林、许智宏、饶子和、李述汤,著名雕塑家袁熙坤以及保山市相关部门负责人出席

    2020年12月15日 11:39

      秋意浓,建设忙。12月12日上午,在建设单位、监理单位及各参建单位的共同努力下,126万平城市旗舰综合体保山市吾悦广场购物中心实现提前封顶!  近年来,保

    2020年12月14日 18:38

      12月10日,从文化和旅游部资源开发司传来好消息,经过国家文化和旅游部专家评审会的严格评审和筛选,和顺古镇景区作为云南省唯一参评单位,顺利通过国家5A级

    2020年12月13日 17:03

      云南经济日报讯 (张杨军 摄影报道) 12月12日,为期5天的创意云南2020年云上文化产业博览会保山云端分会场在腾冲清水乡三家村司莫拉佤族村开幕。据悉,本次文

    2020年12月13日 13:01

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源