• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    视频|云南腾冲启迪科学家小镇院士村开工建设

    2020-12-12 23:28:41 来源:云南经济日报 浏览次数:

     云南经济日报讯(张杨军) 12月12日,云南省腾冲市启迪科学家小镇院士村奠基开工。中国科学院院士顾秉林、许智宏、饶子和、李述汤、中国著名雕塑家袁熙坤以及保山市委、腾冲市委主要领导和相关部门人员出席了此次奠基仪式。

     

      据了解,这是启迪落实3月27日云南省委书记、时任云南省委副书记、省长阮成发视察小镇后,作出的更名及升级建设“腾冲启迪科学家小镇”重要指示的举措之一,标志着小镇“引才聚智”工程迈上了新的台阶,通过院士及科学家“以智引智”、“以才聚才”,实现高端人才聚集、优秀企业聚焦、特色产业聚合、区域发展聚变的工作开启了新的篇章。

      在奠基仪式前,中国科学院院士、清华大学原校长顾秉林,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,中国科学院院士、南开大学原校长饶子和,中国科学院院士邹志刚、李述汤,中国著名雕塑家袁熙坤,云南师范大学党委书记饶卫等院士、专家,在启迪控股高级副总裁、云南启迪董事长陈禹等领导的陪同下,参观了腾冲启迪科学家小镇。

      在奠基仪式上,中国科学院院士、清华大学原校长顾秉林被选为院士村的第一任村长并发表致辞。中国著名雕塑家袁熙坤向科学家小镇赠送爱因斯坦雕像一座。各位院士及保山市委、腾冲市委主要领导为院士村培土奠基。培土结束后,院士们还亲自到小镇的院士林进行植树。

      据悉,腾冲启迪科学家小镇院士村是腾冲市人民政府与云南启迪实业发展有限公司的政企合作项目。小镇围绕顾秉林视察后提出的“世界一流、中国特色、比肩 达沃斯小镇的特色小镇”的目标,秉承“服务科技人才就是服务发展”的理念,按照“为科学家服务、用科学家服务”的宗旨,建立健全“政府+企业+农社”三位一体、深度融合的小镇运营保障机制。腾冲市政府还与小镇运营公司联合成立腾冲启迪科学家小镇管理委员会,双方主要领导担任负责人,着力打造完善配套服务和设施。

      下一步,院士村将“聚智引才”,通过院士及科学家实现“以智引智”、“以才聚才”,服务腾冲人才引进、招商引资、成果转化等发展需求,助力区域科技创新发展与产业转型升级,实现高端人才聚集、优秀企业聚焦、特色产业聚合、区域发展聚变。把腾冲打造以“科学家”为核心、双创为载体、冰雪为亮点的世界一流、中国特色、云南主题鲜明的比肩达沃斯小镇的特色小镇。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      云南经济日报讯 (张杨军 摄影报道) 12月12日,为期5天的创意云南2020年云上文化产业博览会保山云端分会场在腾冲清水乡三家村司莫拉佤族村开幕。据悉,本次文

    2020年12月13日 13:01

     云南经济日报讯(张杨军) 12月12日,云南省腾冲市启迪科学家小镇院士村奠基开工。中国科学院院士顾秉林、许智宏、饶子和、李述汤、中国著名雕塑家袁熙坤以及保

    2020年12月12日 23:28

      “双十一”才刚刚过去,有很多热爱买买买的剁手一族们刚经历了一轮“大出血”的消费还没缓过神来,又迎来了新一轮的“双十二”大促销来到我们眼前。面对如此

    2020年12月10日 10:42

      在担任社区党总支书记的5年间,她倾听民声民意,脚踏实地为社区居民做实事做好事解难事,把一个老旧破败的“城市边缘社区”变成了如今的“全国和谐示范社区”

    2020年12月08日 10:39

      云南经济日报讯 (莽淑莲 宋延龄) 冬日的早晨,保山市隆阳区瓦窑镇大寨村的已脱贫户肖艳美刚刚卖掉一头牛,她高兴的告诉记者:“这头牛买成8700 块,现在卖了

    2020年12月03日 12:54

      据中国地震台网正式测定,12月1日21时39分在云南保山市隆阳区发生3.1级地震,震源深度8千米,震中位于北纬24.93度,东经99.19度。  震中5公里范围内平均海

    2020年12月01日 22:10

    中国地震台网正式测定:12月01日21时39分在云南保山市隆阳区(北纬24.93度,东经99.19度)发生3.1级地震,震源深度8千米。

    2020年12月01日 22:06

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源