• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    新时代“孟母三迁”的双胞胎兄弟获爱心助学帮助

    2020-09-16 15:19:52 来源:保山市红十字会 浏览次数:

      腾冲市芒棒镇马场村委会金田村民小组是一个边远山区村子,陈成昌家是一个五口之家的傈僳族家庭,2011年长子陈国荣以数学100分的成绩考上腾冲第一中学,为了孩子们读书,陈成昌夫妇依然决定举家迁到腾冲市区租房住,一边照顾3个孩子读书,一边靠打工维持生活。经过8年的努力,现在贷款买了一套2手房住下了,3个孩子,陈国荣2018年以腾冲市前10名的成绩考上上海复旦大学,2020年双胞胎陈云、陈毅以569分、545分的成绩分别考上云师大、昆明理工大。靠打工维持生活的陈成昌夫妇既高兴、又发愁。龙马药业董事长马建凡获此消息后依然决定给予陈云、陈毅助学帮助。

      9月6日,龙马药业董事长马建凡、市民政局和市红十字会的相关负责人,来到腾冲市腾越街道筒车小区傈僳族群众陈成昌家,给陈云、陈毅双胞胎各4000元的一次性助学金,帮助他们顺利完成学业进一份力。

      座谈中龙马药业董事长马建凡、市民政局李桂莲科长都希望他们好好学习,学成归来,回馈社会。市红十字会工作人员希望他们要有感恩之心,要学会感恩和担当,要感恩中国共产党的领导,要感恩祖国,要感恩爱心人士,要感恩教师,要感恩父母。并表示通过这种形式,使全社会有更多的爱心人士捐资助学, 支持贫困大学生 ,让他们学成归来 成为对社会、 对家庭 、对国家有用的人才。

      陈成昌非常感谢爱心捐助,他希望孩子们能够学业有成,回报社会。 陈成昌说:“我希望他们在上大学的过程中, 好好学习, 今后学成回来能够以自身的能力来回报社会 ,回报那些需要帮助的人。

      新时代的“孟母三迁”的故事在这里又看到了,教育是政府、社会、家庭、学校、学生共同努力的结果。(金常德)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      腾冲市芒棒镇马场村委会金田村民小组是一个边远山区村子,陈成昌家是一个五口之家的傈僳族家庭,2011年长子陈国荣以数学100分的成绩考上腾冲第一中学,为了孩

    2020年09月16日 15:19

    自2015年保山市交通运输局精准扶贫大秧田村以来,至2019年脱贫退出230户1030人,贫困发生率从37.90%降至1.28%,2020年6月剩余10户36人脱贫退出清零。全村总收入达

    2020年09月16日 12:00

      在推进脱贫攻坚过程中,保山市坚持“一人稳定就业、全家稳定脱贫”的理念,按照“稳保结合、内外联动”的原则,通过健全劳务输出组织、搭建转移就业平台、开

    2020年09月16日 10:38

      “女子学堂”亲子插花活动  村民用上“女子学堂”所获的积分兑换商品  “各位家长和小朋友们大家好,欢迎你们来这里了解与花有

    2020年09月16日 10:35

      9月15日,中央电视台《新闻联播》以《阿佤人民唱新歌 幸福的日子一天一个样》为题,用3分11秒的时长,对云南保山司莫拉佤族村在国家扶贫政策的帮扶下乡亲们齐

    2020年09月16日 10:33

    今年是杨善洲同志逝世10周年,杨善洲故里云南省保山市日前发布主题歌曲《春天的人》,旨在进一步传承和弘扬杨善洲精神,激励当地干部群众坚定信心决心,鼓足干劲

    2020年09月14日 16:10

      9月4日,施甸县公安局禁毒大队破获一起运输毒品案,缴毒13887克,抓获犯罪嫌疑人一名,查获运毒车辆一辆。

    2020年09月14日 16:07

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源