• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    赵德光:全面认识保山边疆民族山区美丽市情的核心要义

    2020-07-31 11:37:21 来源:保山日报 李洪才 浏览次数:

      赵德光在全市美丽县城建设工作现场推进会上强调

      全面认识保山边疆民族山区美丽市情的核心要义

      7月29日,全市美丽县城建设工作现场推进会在腾冲召开。市委书记赵德光强调,要全面认识保山“边疆、民族、山区、美丽”市情的核心要义,切实树立开放、创新、协调、绿色的发展理念,勇于担当、苦干实干,开拓创新、彰显特色,奋力推进美丽县城建设走在全省前列。

      市委副书记、市长杨军主持会议。市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强出席会议。

      会上,赵德光围绕“把‘云上司莫拉’建成体现‘四位一体’市情的先行区”这一主题,对保山“边疆、民族、山区、美丽”市情的核心要义进行了深入分析。他强调,边疆性的核心要义是开放发展,民族性的核心要义是协调发展,山区性的核心要义是创新发展,美丽性的核心要义是绿色发展。美丽县城建设工作必须立足边疆性、民族性、山区性、美丽性的市情特点,把开放发展、协调发展、创新发展、绿色发展的要义体现到建设实践之中。

      赵德光要求,腾冲市清水乡要坚持好标准,落实好规划,真正把“云上司莫拉”建设成为体现“四位一体”市情的先行区,充分发挥示范引领作用;腾冲、昌宁的创建工作要持续巩固提升,施甸、龙陵要加紧推进,倒排时间、加快进度、狠抓落实,按照指标要求逐次推进、逐点突破、逐项达标,始终在规划布局上做到精准定位,在思路措施上做到别具特色,在带动发展上做到成效凸显,确保各项工作抓在点子上、抓在根子上、抓在要害上,以硬核措施干出硬气成绩,打出一个美丽县城建设的漂亮仗。大家要充分领会保山边疆性、民族性、山区性、美丽性的核心要义,切实树立开放、创新、协调、绿色的发展理念,勇于担当、苦干实干,开拓创新、彰显特色,奋力推进美丽县城建设走在全省前列,建成更多更美像司莫拉一样“幸福的地方”。

      杨军要求,各县(市、区)要按照坚决做到干净,千方百计做到宜居,努力彰显特色,尽快补上智慧短板的要求,做到精细化建设,精细化管理,精细化服务,深入扎实推进美丽县城建设。

      会议听取了腾冲市清水司莫拉幸福佤乡建设项目总体规划情况汇报。观看了腾冲市“美丽县城”创建宣传片。腾冲市、昌宁县在会上作交流发言;龙陵县、施甸县作表态发言。市发展改革委、市住房城乡建设局进行了业务指导。会前,参会人员实地调研了腾冲美丽县城建设情况。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      赵德光在全市美丽县城建设工作现场推进会上强调  全面认识保山边疆民族山区美丽市情的核心要义  7月29日,全市美丽县城建设工作现场推进会在腾冲召开。市

    2020年07月31日 11:37

      近日,保山市人民政府公布第五批市级非物质文化遗产保护名录,共32个市级非遗项目入选,类别涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统体育(游艺与杂技)

    2020年07月31日 11:36

    国地震台网正式测定:07月31日03时28分在云南保山市隆阳区(北纬24.95度,东经99.21度)发生3.7级地震,震源深度9千米。

    2020年07月31日 03:44

      7月27日,在云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会上,中共保山市委书记赵德光介绍,截至2019年底,全市累计实现91339户381897贫困人口脱贫,413个贫困村全部

    2020年07月29日 19:41

      7月21日,红云红河集团与保山市公司进行“合作共赢”工商座谈。保山市局(公司)党委书记、局长、经理杨轩,总农艺师尹兴盛等,集团党委委员、副总经理刘豪及原

    2020年07月29日 19:40

      记者 左超 7月28日,全省美丽县城建设工作现场推进会在腾冲市召开,总结交流经验,命名授牌20个“云南省美丽县城”,对美丽县城建设进行再动员再部

    2020年07月29日 15:24

      7月23日和26日,云南电网有限责任公司保山供电局分别在扶贫点腾冲周家坡社区和保山供电局本部开展了主题为“新基建 新能源 新生活 新未来”的2020年“社会责

    2020年07月29日 14:49

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源