• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    保山昌宁县一名副镇长被举报!经查,不属实

    2020-06-15 11:15:57 来源:开屏新闻 浏览次数:

      “杨康工作认真负责,经查,未发现违纪违法问题,群众反映在疫情防控期间与群众发生冲突,打人致伤的举报不属实,现予以澄清……”

      近日,保山市昌宁县纪委监委在勐统镇召开澄清正名会议,为受到不实举报的党员干部及时澄清正名,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,保护干部干事创业积极性。

      2月28日,该县纪委监委接到举报,反映勐统镇干部杨康在疫情防控期间与群众发生冲突,导致打人致伤情况的发生,在社会上产生造成恶劣影响。

      接到举报后,该县纪委监委立即成立工作组深入核查。经查,2月27日,勐统镇党委委员、副镇长杨康根据《勐统镇疫情应急指挥部关于开放农贸市场早市的通告》等的相关要求,带领相关工作人员在勐统镇农贸市场开展疫情防控工作,对未佩戴口罩进入农贸市场的群众进行劝阻,被群众认为是故意刁难,劝阻过程中1名群众情绪激动并做出了过激行为,其他工作人员及时制止了群众的行为,杨康及时向当地公安机关报警。该县纪委、县公安机关及时介入调查后,未发现杨康有违纪违法的情况。

      为还杨康一个清白,也保护疫情期间能坚持原则、敢抓敢干的积极性,该县纪委监委决定,第一时间在勐统镇召开澄清通报会。

      “感谢组织的信任,感谢组织为我澄清正名,心里这一块石头,终于在今天落了地,也不用再承受别人异样的眼光。在今后的工作中将进一步加强作风建设,带头接受监督,堂堂正正做事,清清白白做人……”杨康对组织给予澄清正名很受感动也很受鼓舞。

      “这种公开澄清的形式很好,为受不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,让诬告陷害没有市场,真正体现了严管和厚爱。通过这件事我们干活更有底气了,相信工作中只要一心为公,守纪守法,党员干部终会得到群众的支持也能得到组织的信任,党组织是每个党员干部的坚强后盾。”该镇党委书记表示。

      去年以来,该县纪委监委出台了《昌宁县纪检监察机关澄清正名党员干部不实信访举报实施办法(试行)》,进一步明确澄清正名的情形,规范澄清正名的程序,已为10名干部澄清正名,对不实举报做到第一时间公开澄清还党员干部清白。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在新冠肺炎疫情防控工作中,云南腾药制药股份有限公司作为知名医药企业、新华社民族品牌工程入选企业,在得知武汉部分急需药品紧缺后,在责任和使命的感召下

    2020年07月01日 11:12

      保山市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门

    2020年07月01日 11:09

      为积极响应保山市和隆阳区做好全国文明城市创建工作,引导广大市民树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。近日,由保山学院团委

    2020年07月01日 01:17

    经保山市本级、五县(市、区)委宣传部、退役军人事务局按照属地推选,富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,通过相关部门的政治审查合格后,

    2020年07月01日 01:06

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      近日,保山市政府党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会,传达市委相关工作会议精神,以耿梅严重违纪违法案为镜鉴,汲取教训,常态警醒,

    2020年06月30日 23:57

      6月24日,从我市中心城市创建国际湿地城市工作领导小组第一次会议中了解到,我市正积极开展“国际湿地城市”创建和申报前期准备工作。  我市位于

    2020年06月30日 23:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源