• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    国家开发银行调研组莅临保山调研

    2020-05-21 16:08:43 来源:保山新闻网 姜永华 浏览次数:

      5月20日,国家开发银行总行副行长周清玉、省工业和信息化厅厅长洪正华一行莅临保山调研,并与市委、市政府召开银政合作座谈会,表示将继续加大对保山发展的金融支持力度。

    微信图片_20200521113656

      市委书记赵德光,市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强等市级领导等参加座谈。

      周玉清表示,此次到保山调研的目的,是贯彻落实习近平总书记考察云南、考察保山重要讲话精神。未来几年间,国开行将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究对接保山“十四五”规划,在高速公路等重大基础设施建设、保山“一线两园”等工业园区建设、边境地区脱贫巩固、乡村振兴和生态文明建设,以及康养产业等方面加大对保山的贷款发放力度,至少在保山“一带一路”建设中投放贷款500亿元。

      赵德光用感恩昨天、携手今天、共创明天三句话对国家开发银行一行表示感谢,并指出,近年来,在国家开发银行的大力支持下,保山经济社会发展获得了源源不断的”金融活水“,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。主要指标增速连续多年居全省前列,呈现出开放性、聚集性、持续性、创新性、跨越性五个鲜明特点,同时也树立了政银合作、共谋发展的成功典范。下一步我们将更加自觉地担负起保山在全省、全国发展大局中的使命和责任,更加自觉地把金融服务实体经济摆在优先位置,主动在思想观念上、规划措施上、作风建设上与国开行对接,主动服务国家“一带一路”倡议和中缅经济走廊建设,努力把保山建设成滇西辐射中心、滇西工业重镇,把潞江坝建设成全国实施乡村振兴战略示范区,把保山建设成世界康养旅游目的地。

      会前,国家开发银行调研组一行实地调研了市工贸园区、腾冲边合区、高黎贡山度假区管委会,对保山市发展给予了高度评价。

      座谈会上,杜春强汇报了保山经济社会发展和融资需求情况。 (记者 姜永华)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      5月20日,保山市政协召开2020年党风廉政建设工作会议。会议要求,党员干部要坚持不懈强化思想武装,始终做到初心如磐、使命在肩、理想信念坚定,做党风廉政建

    2020年05月22日 12:22

    前来交茧的西河村村民余娟很高兴,“这批交了82公斤,过几天公司会把钱直接打给我银行卡里,我们信任公司,公司也信任我们。”余娟介绍,她家今年一共种植了4亩桑

    2020年05月22日 12:11

    国家重点工程大瑞铁路施工再次取得突破:继2019年9月28日1号竖井到底之后,2020年5月20日8点28分,由中铁隧道局承建的大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井副井成功掘砌到

    2020年05月22日 12:05

      5月20日,国家开发银行总行副行长周清玉、省工业和信息化厅厅长洪正华一行莅临保山调研,并与市委、市政府召开银政合作座谈会,表示将继续加大对保山发展的金

    2020年05月21日 16:08

      大临铁路大保山隧道掘进突破5000米。王一翔 摄  5月19日,经过铁路建设者4年多的艰苦施工,大(理)至临(沧)铁路传来喜讯,地质条件极其复杂的大保山隧道正洞

    2020年05月21日 15:41

      今年4月,保山市召开创建全国民族团结进步示范市动员大会,动员全市迅速掀起民族团结进步示范市创建热潮,确保到2023年把保山市创建成为全国民族团结进步示范

    2020年05月21日 15:30

      下陆根村是龙陵县平达乡安庆村的一个村民小组。近年来,在脱贫攻坚的大潮中,下陆根村坚持因地制宜,通过实施地质灾害应急治理工程,充分利用当地的气候、土

    2020年05月21日 15:22

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源