• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    云南保山强力推进中资企业踊跃参与缅甸缪达工业园区建设正酣

    2020-01-14 16:22:00 来源:人民日报海外版 李显耀文/图 浏览次数:

     

      缅甸龙源鞋业有限公司生产场景。

      2019年12月26日中午,缅甸曼德勒省缪达产业新城阳光明媚。在缅甸龙源鞋业有限公司,工人们正忙着把货物装上车。该公司管理人员朱陆信介绍,这批鞋子由德国商家订制,将经海路运达德国。

      龙源鞋业2002年创办于深圳。近年来,由于原材料价格、劳动力成本上升等原因,该企业寻求拓展新的发展空间。2017年8月,企业进驻保山工贸园区,成立保山龙源鞋业有限公司。2018年4月,企业紧随保山“走向南亚”的步伐,到缪达产业新城考察并很快投入生产。12月20日,第一批鞋子生产下线。

      与仓库一路之隔的厂房里,两条生产线高速运转,年轻的缅籍工人正在忙碌。

      该公司副总经理罗志文介绍,目前,公司除8名国内管理人员外,其余580名工人均从缅甸招聘,年龄在18岁至25岁之间。“作为一家从事劳动密集型产业的企业,我们扎根这里的最大优势是用工成本低。此外,按照相关规定,企业还享有7年的免税期。”

      “我们经常接到来自美国、墨西哥、德国、法国、意大利等国的大量订单。目前,生产跟不上是企业面临的最大问题。现在,企业租用的厂房面积为2000平方米,只能安装两条生产线。等新厂房建好后,我们将进一步扩大生产规模。”罗志文说。

      罗志文提到的“新厂房”位于缪达产业新城第二区,由曼德勒保山缪达工业开发有限公司进行标准厂房建设。

      缪达产业新城的土地拥有者是曼德勒省政府,主要由曼德勒缪达工业开发公众公司开发建设。该区距曼德勒市58公里,距曼德勒机场45公里,总面积约4400公顷。曼德勒保山缪达工业开发有限公司进行标准厂房建设的规划区面积约1905亩。

      曼德勒保山缪达工业开发有限公司总经理朱永祥介绍,由水电十四局承建的首批两幢厂房于2019年9月16日开工,面积均为3000平方米,已被缅甸龙源鞋业有限公司预订。

      据朱永祥介绍,这两幢厂房交付使用后,下一批18幢厂房的建设将随即展开。现在,前来参观考察的商家络绎不绝,他们都看中了这里丰富的劳动力资源及优惠的免税政策。

      据曼德勒缪达工业开发公众公司介绍,目前曼德勒省总人口约为620万,缪达产业新城50公里范围内人口约有300万,其中年龄在18岁至64岁之间的人口占比达68%。公司管委会还定期举办人力招聘会,为投资者提供劳动力支持。该公司负责人说,根据缅甸投资法,在缪达产业新城投资的企业可享受连续7年免除企业所得税的政策优惠;对投资项目建设期和准备期需要进口的机械、仪器、施工材料,减免(或减轻)关税和(或)其他国内税种;在出口导向投资项目中,为生产出口产品而进口原料、半成品,减免(或减轻)关税和(或)其他国内税种。

      朱永祥认为,缅甸龙源鞋业有限公司的成功尝试,为很多持观望态度的投资者注入了信心。曼德勒保山缪达工业开发有限公司分批开发的标准厂房,正像一个个温暖的巢穴,迎候“凤凰”飞临。

      “我们在做前无古人的事业。在这里度过生命中最重要的时光,我很荣幸。”朱永祥这样总结他在缪达工作一年的感受。

    关健词:云南,保山,中资,企业,缅甸,缪达,工业园区,建设

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在新冠肺炎疫情防控工作中,云南腾药制药股份有限公司作为知名医药企业、新华社民族品牌工程入选企业,在得知武汉部分急需药品紧缺后,在责任和使命的感召下

    2020年07月01日 11:12

      保山市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门

    2020年07月01日 11:09

      为积极响应保山市和隆阳区做好全国文明城市创建工作,引导广大市民树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。近日,由保山学院团委

    2020年07月01日 01:17

    经保山市本级、五县(市、区)委宣传部、退役军人事务局按照属地推选,富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,通过相关部门的政治审查合格后,

    2020年07月01日 01:06

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      近日,保山市政府党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会,传达市委相关工作会议精神,以耿梅严重违纪违法案为镜鉴,汲取教训,常态警醒,

    2020年06月30日 23:57

      6月24日,从我市中心城市创建国际湿地城市工作领导小组第一次会议中了解到,我市正积极开展“国际湿地城市”创建和申报前期准备工作。  我市位于

    2020年06月30日 23:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源