• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    最美运政员——保山市昌宁县运管局运管员 徐洪

    2019-12-09 22:55:47 来源:九龙网综合 浏览次数:

       徐洪,男,29岁,昌宁县运管局运管员,2014年9月到昌宁县运管局工作,2016年2月由保山市运管局昌宁局选派到后库社区担任驻村工作队员,2018年3月由保山市运管局昌宁局选派到珠街村担任驻村工作队员。驻村以来,他一直严格要求自己,认真学习,扎实工作,不忘初心,牢记使命,真帮实扶,真抓实干,用行动诠释担当和责任。在各级领导的悉心指导下,认真深入调研村情民情,找准帮扶着力点,勇于主动作为,扎实开展帮扶工作,使驻村扶贫工作取得了显著成效。

      访真情,寻致富路子

      2016年2月,徐洪到后库社区担任扶贫工作队员。后库社区地处腾冲市团田乡西南部。距乡政府所在地 11公里,全社区有国土面积12.07平方公里,辖7个村民小组,有农户603户,人口2415人,建档立卡人口212户877人。主要种植水稻、玉米、烤烟等作物。驻村后,深入摸查,与村“两委”干部交谈,在村民中展开广泛深入的访谈,详细了解村情民意,同村两委班子一起研究制定了后库社区发展规划。引导农户外出务工、种植烤烟、黑木耳等增加经济收入。2018年2月,按照保山市脱贫攻坚工作需要,徐洪被派驻珠街村担任扶贫工作队员,珠街村位于昌宁县珠街村东南部,距乡政府21公里,国土面积35.79平方公里,全村辖16个村民小组,共有农户364户,1512人,建档立卡贫困人口161户623人。作物以粮食、红花、烤烟、等农作物及核桃、橄榄等经济林果种植为主。知道自己还有继续担任工作队员他没有畏难情绪,离开后库之后立即就进驻珠街村,珠街村对于他来说是一个陌生的环境,为了尽快掌握村情,他驻村后的第二天就和其他队员到农户家中进行调查走访。根据珠街村发展规划,引导农户发展生态养殖、种植烤烟、红花等产业;多渠道的增加农民家庭经济来源,推动珠街道村和谐发展。

      结真情,建筑连心桥

      在驻村帮扶工作中,他把帮扶工作与慰问工作结合起来;了解群众的疾苦;用心去做事,用心去服务;把一件件好事、一件件实事送给老百姓;要暖千万群众的心,联千万农民朋友的情。”在后库,贫困户尹世兴之子尹纯贵考上大学,在了解了他家里情况后,他和其他队员配合村委会帮助尹世兴户向民政部门申请了低保2人B类低保,配合市运管局为尹纯贵申请了保山市总工会“金秋助学”金,2017年9月20日,3000元的助学金交到了尹纯贵手上,为他上大学解决了部分学费和生活费的问题。在珠街,罗子徐户由于家庭缺少劳动力和教育支出过大致贫。家中母亲体弱多病,已丧失劳动能力,女儿在西藏读书,儿子才上中学。2003年妻子去世后,他独自赡养老母亲和抚养两个孩子。徐洪和其他扶贫人员了解到他家的具体情况后,帮助罗子徐在社会扶贫APP上发布求助信息,让更多的人了解他的情况,帮助他渡过难关。求助信息发布后,反响较好,得到很多爱心人士的帮助,缓解了其家庭困难。

      用真情,助学强少年根基

      教育扶贫是从根本上解决贫困地区贫困问题,实现小康社会的重要措施。是使贫困人员摆脱贫困,还能彻底斩断代际贫困链。2016年以来,徐洪多次到所驻村学校进行走访。在珠街村,珠街村完小是珠街村唯一的学校。其中,大部分是留守儿童和建档立卡学生。由于上学的山道崎岖且路途遥远,学生全部在校住宿。在了解到珠街村完小需要更新的床上用品和部分学习用品后,他积极向昌宁县运管局汇报,为珠街村完小争取到价值1万元的生活、学习用品。随后,珠街完小的学生们和昌宁运管局的同志进行了“感恩的心”手语表演,跳起了具有彝族特色的“打歌”舞,以此来表达他们的感激之情。

      尽真情,谋长远发展

      产业扶贫是帮助贫困户脱贫的突破口,是确保贫困户脱贫的重要途径,也是确保贫困户脱贫不返贫的最有效方法。2016-2017年,在市运管局支持帮助下,徐洪配合工作队其他队员帮助后库村建立了1个生态茶庄园,成立了林下养殖专业合作社。使后库社区集体经济再上一个新台阶,对后库以后后脱贫攻坚工作起到积极作用。2018年,徐洪在珠街配合村两委建设了烤烟集中育苗点1个。争取单位资金支持1万元,配合其他队员协调资金10余万元,育苗点建成后,一举解决了珠街村集体经济薄弱的问题。

      在驻村帮扶的1300多天里,没有叱咤风云的壮举,没有轰轰烈烈地事迹,但他始终脚踏实地、默默无闻、辛勤工作着。立足服务群众,在群众的需求中丈量脱贫致富的步子、寻求精准扶贫的办法,与当地干部群众一起苦干实干,展现了一名干部敢于担当、服务群众的时代风采。得到了广大群众的一致好评。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在新冠肺炎疫情防控工作中,云南腾药制药股份有限公司作为知名医药企业、新华社民族品牌工程入选企业,在得知武汉部分急需药品紧缺后,在责任和使命的感召下

    2020年07月01日 11:12

      保山市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门

    2020年07月01日 11:09

      为积极响应保山市和隆阳区做好全国文明城市创建工作,引导广大市民树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。近日,由保山学院团委

    2020年07月01日 01:17

    经保山市本级、五县(市、区)委宣传部、退役军人事务局按照属地推选,富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,通过相关部门的政治审查合格后,

    2020年07月01日 01:06

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      近日,保山市政府党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会,传达市委相关工作会议精神,以耿梅严重违纪违法案为镜鉴,汲取教训,常态警醒,

    2020年06月30日 23:57

      6月24日,从我市中心城市创建国际湿地城市工作领导小组第一次会议中了解到,我市正积极开展“国际湿地城市”创建和申报前期准备工作。  我市位于

    2020年06月30日 23:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源