• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    保山市“五个坚持”推动ETC发行推广

    2019-11-12 23:47:31 来源: 保山新闻网 浏览次数:

       自2019年7月启动深化收费公路制度改革工作以来,保山市高度重视,严格按照国家及省工作部署安排,高标准、严要求,多措并举,持续发力,以“五个坚持”强力组织开展ETC发行应用工作,工作成效明显,完成情况持续排名全省前三名。

      坚持高位推动,建立完善机制。按省反馈数据,我市机动车保有量为265263辆,按90%安装率计算,2019年内应安装238737辆。面对艰巨任务,保山市将ETC推广发行作为一项政治任务和当前最重要的工作之一来抓好、抓实。科学制定工作方案,召开推进会议,成立以市长为组长的ETC发行应用工作领导小组,建立完善工作机制。

      坚持目标导向,层层压实责任。一是深刻认识我市ETC发行应用工作所面临的时间紧、任务重、困难多、推进慢等问题,成立工作专班和5个专项督导组,全面深入开展调研和督导工作,将任务分解到乡镇,工作落实到村;二是分解落实工作责任,从市级到县区到乡镇层层细化工作方案,压实工作责任,强力推进工作开展。各级政府主要领导亲力亲为,召开会议专题研究,找症结、抓细节,重实效;三是各县(市、区)迅速组成了工作专班,分片区开展包干督查,沟通对接,及时发现和解决问题。

      坚持宣传发动,营造舆论氛围。一是结合我市高速公路建设加快推进,2019年至2021年将逐步实现8条高速公路的通车目标,ETC将在车辆通行、停车交费等更多领域广泛应用的特点,加大ETC发行应用重要性和必要性、优惠政策、安装途径和方法的宣传,特别是货车安装ETC的宣传等,营造了更好更大的工作氛围;二是采取网络、广播、微信、宣传册页、标语等多种方式和途径,广泛开展宣传,让ETC推广发行工作做到家喻户晓;三是主动出击,各县(市、区)将工作开展到乡镇、村,利用集市、乡镇政府、村委会、学校等公共场所布设网点,发放宣传资料,配合ETC发行单位集中时间和地点开展工作。

      坚持任务细化,落实安装范围。一是由公安交警部门两次筛查,将车辆、车主基本信息清分到各县(市、区),增强工作的针对性,提高了工作效率;二是各县(市、区)明确专人专责,将工作面铺展到乡镇,落实到村组,澄清车辆底数、车户信息及ETC安装情况,做到底数清,情况明,有的放矢,落实到位;三是对车辆和车主在外地的想办法联系核实,督促就地安装完成;四是对因住址迁移、行政区划调整、联系方式变更等导致信息不符的车主,依托公安部门协调联动,分类核实。

      坚持重点覆盖,带动工作落实。一是要求国家机关事业单位、国有企业公务用车实现安装全覆盖;二是广泛动员国家公职人员、国有企业工作人员及家属所有车辆实现安装全覆盖;三是运管部门督促运输企业和运输业户,保证营运客车、出租车、教练车等社会服务性车辆实现安装全覆盖;四是主动对接,做好轻型货车及其他货运车辆安装ETC准备工作,政策落地后及时组织安装。

      通过全市各级各部门、各ETC发行银行齐心协力,共同攻坚克难,我市ETC发行应用工作在短期内取得了显著成效,截至10月30日,省反馈我市阶段性(10月24日-10月30日)当期任务累计完成车辆ETC发行安装数为14231辆,完成率达181.36%,全省排名第1;总任务累计完成车辆ETC发行安装数为177832辆,剩余任务数为60905辆,安装完成率达74.49%,全省排名第2。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在新冠肺炎疫情防控工作中,云南腾药制药股份有限公司作为知名医药企业、新华社民族品牌工程入选企业,在得知武汉部分急需药品紧缺后,在责任和使命的感召下

    2020年07月01日 11:12

      保山市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门

    2020年07月01日 11:09

      为积极响应保山市和隆阳区做好全国文明城市创建工作,引导广大市民树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。近日,由保山学院团委

    2020年07月01日 01:17

    经保山市本级、五县(市、区)委宣传部、退役军人事务局按照属地推选,富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,通过相关部门的政治审查合格后,

    2020年07月01日 01:06

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      近日,保山市政府党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会,传达市委相关工作会议精神,以耿梅严重违纪违法案为镜鉴,汲取教训,常态警醒,

    2020年06月30日 23:57

      6月24日,从我市中心城市创建国际湿地城市工作领导小组第一次会议中了解到,我市正积极开展“国际湿地城市”创建和申报前期准备工作。  我市位于

    2020年06月30日 23:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源