• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    2019“爱心送考•情暖保山”大型公益活动启动

    2019-06-04 09:57:50 来源: 保山新闻网 浏览次数:

    IMG_20190602_102041_1

      记者 姜永华 助力高考,成就未来,十年,一座城、一群人、一颗心、一件事儿,让“爱心送考”成为保山高考期间最动人的风景,更成为了保山这座城市文明的靓丽名片。

      6月2日,离高考还有5天,由保山市文明办、市广播电视台主办,保山市教育体育局、保山市交通运输局、保山市公安局交通警察支队、共青团保山市委员会联办的2019“爱心送考•情暖保山”大型公益活动在永昌会堂正式启动。本届爱心送考,共有20支车队近400名爱心车友参与,他们将承担着隆阳区各乡镇近1500名考生的高考期间定点接送和中心城区考生的流动送考工作。

    IMG_20190602_102342

    IMG_20190602_100810

    IMG_20190602_101344

      爱心送考活动是由保山市文明办、市广播电视台共同发起的学雷锋志愿服务公益活动,到今年已经举办了10年。10年来,市文明办、市电视台不断创新形式、丰富载体,教育、交通、交警、团委等相关部门大力支持、密切配合,广大爱心车主、爱心企业和志愿者踊跃参与、无私奉献,使活动越办越好、影响越来越大,日益成为我市精神文明建设的一个响亮品牌。

      获得本届“爱心送考·情暖保山”公益活动的爱心企业:保山金马中运有限责任公司、保山美年大健康体检中心有限公司、保山比顿咖啡有限公司、保山云潞咖啡产业开发有限责任公司。

      爱心车友是爱心送考得以延续的主要源动力,多年来,广大爱心车友和社会各行各业一道,用爱心帮助莘莘学子,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的新时代雷锋精神,也将这股温暖保山的正能量不断延续和传承,杜荣祥师傅就是爱心司机中的一个代表,他连续十年参与爱心送考,放弃休息、放弃经营全心投入到送考任务中,他却与一句“帮助别人,快乐自己”来诠释了他的真诚与真心。

    IMG_20190602_103347

      一起唱响“爱心送考·情暖保山”主题歌——《爱心启航》

    IMG_20190602_104046

    IMG_20190602_104443

      出席活动的领导和嘉宾共同为爱心车辆贴车贴

      此次活动还得到了市文化和旅游局、市广播电视局、市道路运输管理局、隆阳区文明办、隆阳区教育体育局、隆阳区道路运输管理局、市交警支队直属一大队、市交通运输集团有限责任公司、市公共交通有限公司的大力支持。

      还有个好消息要告诉爱心送考师傅,老修理工修理厂还在6月7、8号这两天为今年送考的每一位爱心司机免费提供自助洗车、检查车况、车辆救援服务,并且对到店的爱心车友免费赠送两瓶玻璃水。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      5月20日,保山市政协召开2020年党风廉政建设工作会议。会议要求,党员干部要坚持不懈强化思想武装,始终做到初心如磐、使命在肩、理想信念坚定,做党风廉政建

    2020年05月22日 12:22

    前来交茧的西河村村民余娟很高兴,“这批交了82公斤,过几天公司会把钱直接打给我银行卡里,我们信任公司,公司也信任我们。”余娟介绍,她家今年一共种植了4亩桑

    2020年05月22日 12:11

    国家重点工程大瑞铁路施工再次取得突破:继2019年9月28日1号竖井到底之后,2020年5月20日8点28分,由中铁隧道局承建的大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井副井成功掘砌到

    2020年05月22日 12:05

      5月20日,国家开发银行总行副行长周清玉、省工业和信息化厅厅长洪正华一行莅临保山调研,并与市委、市政府召开银政合作座谈会,表示将继续加大对保山发展的金

    2020年05月21日 16:08

      大临铁路大保山隧道掘进突破5000米。王一翔 摄  5月19日,经过铁路建设者4年多的艰苦施工,大(理)至临(沧)铁路传来喜讯,地质条件极其复杂的大保山隧道正洞

    2020年05月21日 15:41

      今年4月,保山市召开创建全国民族团结进步示范市动员大会,动员全市迅速掀起民族团结进步示范市创建热潮,确保到2023年把保山市创建成为全国民族团结进步示范

    2020年05月21日 15:30

      下陆根村是龙陵县平达乡安庆村的一个村民小组。近年来,在脱贫攻坚的大潮中,下陆根村坚持因地制宜,通过实施地质灾害应急治理工程,充分利用当地的气候、土

    2020年05月21日 15:22

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源