首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

保山边境管理支队问计基层如何走前列、树标杆、创一流

2019-02-15 17:47:40 来源:九龙网 字体:     浏览次数:
2.jpg

  党委问计基层、会前重温入警誓词、讨论直指问题、献策只谈干货……2月15日上午,云南保山边境管理支队党委理论中心组学习会在芒颜边境查站召开,党委一班人率相关业务科室负责人深入基层一线,围绕芒颜站如何“走前列、树标杆、创一流”展开激烈讨论。研判新形势,把握新机遇,担当新使命,芒颜边境检查站全体民警振奋精神,勇于树标杆、作示范、争一流。

  直指问题,这是走前列的一剂“良药”

1.jpg

  部分民警没有紧迫感,自我感觉良好、自我陶醉,干工作不会主动思考,这是摆在当前芒颜依然存在的问题。芒颜站如何走前列,首先就是要直面问题,彻底解放思想。

  “躺在以往功劳簿上睡觉的思想必须最早、最快破除。”讨论中,保山边境管理支队负责人高莉指出,芒颜站自2009年建站以来,共计查获各类毒品案件1000余起,缴获各类毒品2吨,抓获犯罪嫌疑人1300余名,荣记集体二等功2次,集体三等功4次,先后荣获“全国禁毒工作先进集体”,“缉毒劲旅”“全国优秀公安基层单位”等200余项表彰奖励,但要清楚认识到这些荣誉只属于过去,不能代表现在,更不能代表将来,全体民警要有归零心态,清空过去,从零开始,对标新时代移民工作新要求,逐一查找思想认识、精神境界等方面的差距,列出清单,提升目标、改进措施,加速赶超进位。

  使命所系、形势所需、现状所逼、职责所在!关于芒颜站如何走前列,该支队从党委到支部,从领导到普通民警,上下思想统一,坚持问题导向、坚持效果导向,立说立行、边查边补、务求实效,这是一场事关芒颜走前列、树标杆、创一流的总动员!

  建言献策,这是树标杆的一次实践

3.jpg

  面对不进则退的竞争态势,面对体制转改后多个领域“短板”,寻找设计走前列的有效载体,无疑是事关芒颜的关键所在。如何寻找?

  “芒颜站要坚决克服自我封闭,牢固树立开放理念……”“请停止发言,本次讨论只讲干货,不谈假大空。”保山边境管理支队法制科负责人秦建臻刚发言就被主持人打断,发言被终止。与会人员见此情况,对发言方向和内容格外谨慎和严谨。走前列是战场,是赛场,更是考场,亮的是成果,晒的是经验,比的是干劲,拼的是作风。“今年春节期间,七天时间,芒颜站共验放旅客30万人次,车辆10万辆次,较平时净增300%”,边管科负责人李宝俊用今年春节期间,芒颜站查验旅客和车辆数据说话,建议优化绿色通关车道和旅游、客车快检快放渠道。“要遴选一批坐得下、肯学习、能干事且相对固定的人员充实到单位信息研判队伍。”“形成专业的警犬训导员工作岗位和专业队伍,摸索形成人、犬、机查缉工作的新模式。”“力争在每个岗位和每个职责任务方面有1至2个备用典型个人。”与会人员建言献策均为具体措施。

  “汇报的少了,‘脱口秀’的多了;‘穿靴戴帽’的少了,直指问题的多了;总结成绩的少了,研究工作措施的多了!”与会人员用“三多三少”概括此次讨论。“这种谈论场面可真少见。”基层民警代表逐一提出疑难问题,党委常委和机关干部现场研究解决措施。据统计,当天讨论,现场收集意见建议33条,对12个亟待解决的问题逐一明确整改期限和相关责任人。

  压实责任,这是创一流的一次涅槃

4.jpg

  在前有标兵、后有追兵的背景下,如何激发全体民警干事创业的内生动力,攸关芒颜站补短板的成效,决定芒颜站突围的成败,可以说是一次浴火重生。该支队负责人杨天宇把芒颜站如何走前列看做是一次凤凰涅槃,他说道,实现创一流,业务成绩是基础更是关键,业务成绩突出,方能拥有创一流的资本和底气,压实责任、激发动力!

  创一流重点是中心主业,打造新时代、新体制全省高速公路二线边境检查的品牌和典范;创一流关键在举措的末端落实,上下同频,今年,该支队党委党委3次开会研议,6位常委20次深入芒颜调研,芒颜站全体民警10余次座谈讨论,提出55条金点子。创一流就是要全面提升芒颜站”放管服“水平,春节期间芒颜站面对日均2万辆次超高车流量,过往旅客、人民群众满意度达到98%以上,让二线查缉服务水平迈向全省前列。

  讨论中,龙陵边境管理大队和芒颜边境检查站负责人纷纷提到,今年以来芒颜站每月固定开展一次群众满意度调查,每月随机回访过往旅客60人,实地访问周边群众20人,发放问卷100份,听取征集群众意见建议,调查了解群众满意度,此举主要目的就是在努力争创一流业务的同时,也为过往旅客和群众提供一流服务。

  党委理论中心组学习放至基层开展,就是为了敞开大门听呼声,现场办公解难题,如此方可有效提升服务保障质量,该支队负责人高莉介绍说,芒颜的任务压力最大,芒颜的成绩最好,芒颜的民警最累,党委理论中心组深入基层,是务实作风的导向,支队全体民警一鼓作气、持续发力,不断把“走前列、树标杆、创一流”推向深入,依然是芒颜站的选择,也是保山边境管理支队的选择。(张杨军  张锦难 )

责任编辑:张杨军

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源