首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

保山边境管理支队热议全国、全省移民管理工作会议精神

2019-01-31 11:22:20 来源:云南经济日报 字体:     浏览次数:

   如何进一步统一思想、凝聚力量、明确任务、提升士气,云南保山市边境管理支队紧跟中央、省、市各级部署要求,全面谋划好新一年的工作,吹响再创辉煌的集结号,1月30日,该支队召开党委理论中心组学习会,专题学习全国、全省移民管理工作的部署会精神。会议室内,讨论激烈、氛围浓厚,大家坚定信心谈感受、实事求是讲成绩、理清思路谋新篇,掀起了一场开启保山边境管理事业新征程的“头脑风暴”。

  坚定信心谈感受

  支队党委常委、基层单位主官、机关科长,60余人先学一步,带头做出好样子。期间,大家全面学习了从中央到地方关于移民管理工作的指示精神,与会人员围绕学习贯彻各级决策部署,推动边境管理事业创新快速发展进行交流讨论。

1.jpg

  “此次学习会内容丰富、信息量大。通过学习各级工作报告和讨论交流,进一步提高了认识、统一了思想、明确了方向,为全面谋划好2019年工作奠定了坚实根基,我们有信心更有决心把握移民时代新要求,开创边境管理新征程。”明光边境派出所所长张杏华信心满满。

  “全国、全省移民管理工作会议,绘制了当前和今后一个时期移民管理工作的蓝图,明确了思路,是一次思想再动员、工作再部署。”在深入学习两级会议精神后,曼海边境检查站站长易茂枝倍感振奋、备受鼓舞,“上级明确要牢固树立强烈的‘答卷意识’,把党中央对于边境管理的每一条指示,人民群众对于边境服务的每一项需求,都作为一道深刻的考题,这对于保山边境管理事业有着极为重要的指导意义。”

2.jpg

  国家移民管理局、云南出入境边防检查总站的工作报告是与会代表此次讨论的重点。“既思想深刻、言简意赅,又语重心长、催人奋进”“客观、质朴、理性”“具有强烈的问题意识、忧患意识和责任担当”“有亮点、有观点、有特点”……与会代表们纷纷表达了学习讨论的感受。

  实事求是说成绩

  “2018年怎么看,2019年怎么干?”透过学习引导大家正确看待一年的成败得失,树立推动履行边境管理主责主业的信心决心。

3.jpg

  “2018年最大的收获是顺利圆满完成了体制改革,队伍内部和边境辖区实现了双稳定。”该支队高莉同志说到,2018年对于支队来说是极不平凡的一年,公安现役部队改革从部署到落地,支队党委在政策调整、方向变换、岗位缺位、人才短缺等全方位的压力和多方面的困难面前,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,带领全体民警扎根边疆、忠诚履职、顽强拼搏、无私奉献,确保了各项任务圆满完成,确保了边境辖区安全稳定,确保了警队建设朝着坚定正确的方向不断迈进。”

  “一年里,我们聚焦主责主业,高位推进禁毒主业,缴获毒品1042.77公斤,实现了禁毒工作连续五年缴毒总数破吨的辉煌战绩,边境地区安全稳定,受到了各级通报表扬。”该支队杨天宇同志谈到,取得的成绩得益于支队党委的坚强领导、各级组织的紧密配合和支队全体民警的辛勤付出,新的一年要继承和发扬工作作风,紧紧围绕中心主业抓好落实,确保边境地区的和谐稳定,为伟大祖国70周年华诞献礼。

6.jpg

  2018年,亮点纷呈,是保山边境管理支队历史上浓墨重彩的一年。这一年,他们完成了从公安边防部队到国家移民管理队伍的华丽转身,查获“三非”案件412起,查处偷越国边境案件79起,捣毁吸贩毒窝点29个,收戒吸毒人员289人,查获走私及非法运输案件案值达2500余万元,缴获各类毒品实现5年破吨。

  凝心聚力启新程

  回头看2018年,更重要的是深刻总结经验,深入分析形势,明确工作重点。2019年,保山边境管理支队登上了崭新的历史舞台,步入了一个崭新的发展时期。对下一步工作的思考,是讨论的核心内容。

  “当前,维护边境稳定的压力进一步增大,边境局势复杂敏感,边境地区‘枪毒赌’‘恐逃私’‘三非’等问题交织叠加……”“我们要围绕创造和谐、安全、稳定边境环境这一目标,强化保安全、护稳定各项措施,切实以优异的成绩为祖国70周年华诞献礼。”与会同志纷纷讨论当前面临的形势与任务、机遇与挑战。

4.jpg

  2019年应该怎么干?支队党委常委各抒己见。

  “我们要用好‘转、谋、干’三个字驱动工作实践。”该支队范红伟同志谈到,支队全体民警要及时转变思想,认真谋划好当前和今后工作思路,并为之付出具体的行动。

  “新时代、新作为、新担当,我们要用严实的措施,抓好工作落实,确保工作稳中有进,进中创优,切实担起第一代移民警察的重任。”谈及如何开展工作,杨天宇如是说。


  “要上下一心,团结奋进,敢于担当,扎实推动边境管控、反恐维稳、缉枪缉毒、打击走私、扫黑除恶等工作取得新成果,努力在创新边境治理、服务发展、建设过硬警队等各项工作中取得新成效,以更加出色的工作业绩让党委政府放心,让人民群众满意。”该支队高莉同志发出动员令。她强调,要增强危机意识、机遇意识、责任意识。“要秉持不进则退,慢近也是退的态度,抓住改革过渡期的历史机遇,坚持问题导向对着问题施策,瞄准目标推进,在其位谋其政。”

5.jpg

  讲成绩,实事求是;说形势,一针见血;明任务,重点突出;理思路,切实可行。“会议内容实实在在,干货满满”成为与会人员的共同感受。共识渐渐达成:在这奋发有为的重大机遇期,保山边境管理支队上下用碰撞出的共识激荡起前行的力量,在全新舞台上开新篇!  (张锦难、吴帆、王燕涛)

责任编辑:张杨军

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源