• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    踢出工作群,不能视为解除劳动关系

    2020-10-16 10:28:03 来源:工人日报 浏览次数:

      踢出工作群,不能视为解除劳动关系

      快递小哥自备交通工具送快递,按件计酬,不影响双方存在劳动关系的认定

      解除劳动合同必须是纸面上的,而不能是形式上的。

      日前,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市中级人民法院终审判决,新疆某物流公司乌鲁木齐大湾南路营业部与快递小哥丁某之间存在劳动关系,支付丁某未签订劳动合同二倍工资差额27179元;支付经济补偿金4043元。

      2018年6月20日,丁某自备车辆到新疆某物流公司乌鲁木齐大湾南路营业部,从事快递投递工作,工资按计件核算,双方每月结算工资。

      工作期间,双方未签订书面的劳动合同,2018年10月,大湾南路营业部给丁某支付工资2903元。

      2019年1月31日,双方发生争议,大湾南路营业部将丁某踢出了工作群,停止了丁某的工作。

      2019年6月,丁某申请劳动争议仲裁。乌鲁木齐市天山区劳动人事争议仲裁委员会作出裁决:确认2019年6月25日解除丁某与大湾南路营业部之间的事实劳动关系;大湾南路营业部支付丁某经济补偿金5327元及拖欠工资20657元,支付未签订劳动合同二倍工资33560元。

      大湾南路营业部认为,丁某自备车辆承包其公司所属片区快递投递工作,不符合劳动合同法规定的由用人单位提供工具的特征,不服仲裁,向乌鲁木齐市天山区人民法院提起上诉。

      法院审理后认为,丁某自备交通工具,按件计酬,每天按时到营业部领取快递,负责特定区域(工作地点)的快递投递工作。营业部对丁某迟到扣款,请长假安排机动人员顶替,表明丁某在工作时间、工作地点等方面均服从营业部的安排指挥,即双方之间存在管理与被管理的关系。至于按件计酬,只是计算工资报酬的方式,并不影响双方法律关系的性质。营业部与丁某因工资结算等发生纠纷,应当依法解决。营业部将丁某踢出了工作群,与其解除劳动关系的做法,不符合法律规定。营业部应当支付丁某违法解除劳动关系赔偿金。

      一审判决后,丁某不服,向乌鲁木齐市中级人民法院提起上诉,请求改判营业部支付丁某工资20657元;支付未签订劳动合同二倍工资33560元;支付解除劳动关系经济补偿金5327元。

      乌鲁木齐市中级人民法院审理后认为,丁某对一审法院依据查明事实判决由大湾南路营业部支付其工资19011.5元无异议,但上诉称,其在大湾南路营业部工作期间还将一部分快递单据交给了大湾南路营业部,该部分工资未计算在拖欠工资数额内。当事人对其主张有责任提供证据予以证明,未提供的应当承担举证不能的法律后果。丁某不能证明除现有快递单据外,还向大湾南路营业部交了未核算的快递单据,故对其主张难以支持。丁某基于上述理由主张未签订劳动合同二倍工资以及解除劳动合同经济补偿金差额部分同样无事实依据,不予支持。终审维持一审法院判决。

      本报记者 吴铎思

    关健词:

    责任编辑:潘瑶

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      大湾南路营业部认为,丁某自备车辆承包其公司所属片区快递投递工作,不符合劳动合同法规定的由用人单位提供工具的特征,不服仲裁,向乌鲁木齐市天山区人民法

    2020年10月16日 10:28

      第三阶段是2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,多元共治体系基本形成,替代产品开发应用水平进一步提升,内蒙古塑料垃圾

    2020年10月15日 15:55

      海南支持投资乡村建设的企业积极参与村庄规划工作,探索规划、建设、运营一体化。村庄规划可预留不超过5%的建设用地机动指标,重点用于农村村民住宅、乡村公

    2020年10月15日 15:46

      10月14日0—24时,河北省新增报告1例境外输入确诊病例(系无症状感染者转确诊),2例境外输入无症状感染者。

    2020年10月15日 10:37

      自1月21日起,河南省已累计追踪到密切接触者40511人,目前,无正在接受医学观察者。

    2020年10月15日 10:36

      四川省地矿局909水文队专家来到现场,测量水井深6.2米。专家通过仪器检测,以及周边环境和旁边河水高度,井水和河水高度基本一致。专家初步表示,排除地热和

    2020年10月14日 15:52

      同日上午,四川省绵阳市游仙区魏城镇人民政府办公室一名工作人员称,近日,魏城镇一老井突然变成温泉的现象不属于自然现象。他进一步解释称,由于老井的抽水

    2020年10月14日 15:50

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源