• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    “520”婚房调查:超半数95后拒绝租房结婚

    2020-05-21 15:19:41 来源:羊城晚报 浏览次数:

      昨天是“520”,许多年轻人当天作出爱的承诺,那么,现在的年轻人能够接受裸婚吗?来自某中介机构5月20日发布的《2020婚房消费调查报告》显示,56%的95后拒绝租房结婚,而这个数据比70后、80后,甚至90后都要高。这说明越年轻的群体对婚房的追求越热切。

           拒绝租房结婚 95后成分水岭

      《报告》显示:对租房结婚宽容度最高的是年纪最大的75后,1990年之前出生的受访群体能接受租房结婚的比例超50%,甚至90后,能接受租房结婚仍是主流。而刚刚登上职场舞台两三年的95后群体,拒绝租房结婚的比例达到56%,这一比例在00后中更高。

      95后的态度并非只是源于追求物质的虚荣心,“如果结婚会降低两个人原本的生活水平,我宁愿单着”才是他们的心声。在他们眼中,失去经济基础的恋爱必然充满窘迫和委曲求全。

      从事广告设计行业的95后林小姐说,“如果我选择结婚,我一定希望有房才结婚,如果两个人没有一定的经济基础,那没问题,大家去奋斗,去努力赚钱,为什么要急着在这个时候结婚?”

      对于这一代年轻人来说,他们对物质有更多说“要”的底气,他们物质观更加从容,他们的婚姻观也更加理性。

    婆婆买房压力 是丈母娘4倍

      《报告》显示,六成男生接受租房结婚,而女生只有四成。女生拒绝的主要原因在于有房才有安全感。相应来说 ,婆婆确实要比丈母娘承受的压力更大。

      父母为孩子(尤其是儿子)准备婚房是中国家庭长期以来形成的传统观念,调查显示,仅4.8%的受访者认为父母不需要为孩子准备婚房。当婚姻与房子挂钩,“丈母娘”式买房推动下,男方家庭购房压力大增,选择“有儿子的父母需要准备婚房”的占比最高,达到33.2%,而选择“有女儿的需要准备婚房”的比例为9.3%,婆婆的压力是丈母娘的近4倍。

      羊城晚报记者 詹青

    关健词:

    责任编辑:杨艳珍

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “山东这项政策的出台非常及时,给人眼前一亮的感觉。”北京大学国家发展研究院研究员郑世林认为,执法的人性化程度是一个地方营商环境的缩影。疫情期间企业

    2020年05月26日 15:32

      中新网客户端5月26日电 武汉市邮政管理局25日消息,根据湖北省快递工程专业技术资格初级认定委员会认定结果,经湖北省快递工程系列职称改革工作领导小组办公

    2020年05月26日 10:16

      市卫健委机关党委专职副书记高峰介绍,为保障疫情期间未成年人心理健康,市卫健委开展了未成年人心理舒缓网络课程、线上心理测评和互联网医院心理咨询心理健

    2020年05月26日 09:56

      自2015年后,国内PC则进入了产能的快速扩张期。至2019年中,国内PC产能已达到141万吨。加上塑料及缓冲材质,全国材料供应量已达900万吨,所以头盔材料需求边

    2020年05月26日 09:55

      5月21日  四川自贡某小区  发生惊险一幕  一名5岁女童只身翻到  6楼窗户外侧  随时都有掉落的危险  危急时刻  出现了一位“空中飞人&rdq

    2020年05月25日 17:11

      张树鹏:我从滑翔伞转向翼装飞行,其实是因为我在滑翔伞之中给自己设定的一些目标已经逐步实现。机缘巧合,2012年我去天门山现场观摩翼装飞行世锦赛,当时站

    2020年05月25日 16:33

      昨天下午,工作人员开始为海龟放归细致地做准备。记者看到,工作人员在绿海龟和玳瑁巨大的龟背甲、头部和四肢细致地抹上凡士林,然后在龟背甲上一层一层地盖

    2020年05月25日 16:30

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源