• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    38层高楼禁止外卖送上楼 外卖小哥吐槽:我太难了

    2019-10-09 16:18:13 来源:钱江晚报 浏览次数:

       38层高楼禁止外卖送上楼外卖小哥吐槽:我太难了 物业表示,为了业主安全,今年四月就不准外卖上楼,大部分业主都表示同意

      昨天中午12点左右,“饿了吗”外卖员小张的手机上跳出一个新订单,配送地址是余杭临平华元大厦。他心里咯噔一下:接还是不接?要知道这是幢38层高的大楼啊。犹豫之后,他决定即刻出发。

      到了大厦门口,小张听见了一个熟悉的声音,“这里不准送上去。”

      “嗯,16楼,我放在这边吧?”小张茫然四顾。“放到右手边,桌子上面。”保安再次提醒。轻轻放下几个盒饭,小张僵了一会。

      “太难了!”小张说,物业不给上楼,但有时候顾客非要送上去,爬楼梯累死人,坐货梯又给封了。他和同事都被投诉过,扣过钱,甚至封过号,弄得大家都不敢接华元大厦的单。

      华元大厦物业吴经理承认,大厦里的写字楼、酒店式公寓和住宅一律不准外卖上楼。“公寓住了很多单身女性,关于外卖敲错门的投诉很多,派出所出警记录也很多。”吴经理说,外卖不准送上楼,有些业主觉得不方便,但为了保证更多业主的安全,他们必须这么做。

      最怕客户口头答应放楼下,但事后投诉外卖小哥

      正值饭点,华元大厦里不时有外卖小哥跑进跑出,麻利地把外卖放到沙发边的茶几上,但也有外卖小哥无奈在路边等待。

      “不让我们坐电梯,这点真的很不方便,有时候顾客不答应放楼下,只能爬楼给送上去,之前我们还可以坐货梯,现在连货梯也给封了,我只能在下面等。”一个顺丰小哥坐在电动车上等得有点焦虑。

      “今天中午这几单打过电话,都答应放楼下的,但听口气都不怎么高兴。”送完单出来,小张还有一丝担忧。

      前段时间,他因为没给一个顾客送到手上被投诉,公司扣了他80多元钱,一天白送了。他说,最怕有些客户口头答应把外卖放楼下,但事后却投诉外卖员。

      “直到现在,陆陆续续还有人在投诉,不过比以前要好一点了。”小张苦笑一声,快步离开。

      30多层下楼拿外卖不方便,但大部分业主都表示同意

      中午时分的电梯上上下下,分外忙碌,大部分是来拿外卖的。一个白衬衣男子,在桌子上堆成小山的外卖堆里,仔细查看了很久,才找到自己那个,“真是不方便呢。”他嘟囔了一句。

      “我们习惯了,也可以接受。”一位穿卫衣的女生表示。

      挨着大厦的酒店公寓也是同样情况。

      小袁租住在37楼,他拿了好几袋子外卖上楼。“我37楼上下真不方便,你看我每次都备注送上楼的,都没用。”他叹了口气,业主群里很多人都反映过这个问题。

      还有让他懊恼的情况,外卖拿错或是干脆丢了,“前几天我点了宵夜烤串,洗完澡过了二十分钟下楼来拿,就找不到了,但外卖员说肯定送到了。大晚上也懒得查监控,算了,只好重新点一份。”

      华元大厦的物业吴经理坦承,这里的1幢写字楼,2幢酒店式公寓,1幢住宅,一律不准外卖送上楼的。“酒店式公寓一层有46户,2幢约2000户,堪比一个大小区了。而且一半都是出租户,很多是单身女性。”按警方要求,进出公寓要实名制。去年下半年交付以来,经常接到一些女业主的投诉,说是外卖员敲错门,警察也来了多次。今年4月,物业贴出了温馨提醒,告知所有业主不准外卖上楼,大部分业主都表示同意。

      吴经理说,一开始这个规定执行得比较宽松,所以有的快递员悄悄从货梯上去或是干脆爬楼梯,结果发生了一两起不太愉快的事件。有业主不肯下楼拿,外卖员送上去后,转个身就在墙壁上涂抹脏话。所以物业决定从9月中旬开始一刀切,一律不准外卖上楼,并在业主群里广泛告知。

      “我们希望很多业主能够接受这个规则,当然肯定有人持反对意见,但为了大多数业主的安全,我们会坚持这么做。”

      那么,对于外卖员禁止坐电梯的规则,你怎么看?

      方力

    关健词:

    责任编辑:钱昌

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “山东这项政策的出台非常及时,给人眼前一亮的感觉。”北京大学国家发展研究院研究员郑世林认为,执法的人性化程度是一个地方营商环境的缩影。疫情期间企业

    2020年05月26日 15:32

      中新网客户端5月26日电 武汉市邮政管理局25日消息,根据湖北省快递工程专业技术资格初级认定委员会认定结果,经湖北省快递工程系列职称改革工作领导小组办公

    2020年05月26日 10:16

      市卫健委机关党委专职副书记高峰介绍,为保障疫情期间未成年人心理健康,市卫健委开展了未成年人心理舒缓网络课程、线上心理测评和互联网医院心理咨询心理健

    2020年05月26日 09:56

      自2015年后,国内PC则进入了产能的快速扩张期。至2019年中,国内PC产能已达到141万吨。加上塑料及缓冲材质,全国材料供应量已达900万吨,所以头盔材料需求边

    2020年05月26日 09:55

      5月21日  四川自贡某小区  发生惊险一幕  一名5岁女童只身翻到  6楼窗户外侧  随时都有掉落的危险  危急时刻  出现了一位“空中飞人&rdq

    2020年05月25日 17:11

      张树鹏:我从滑翔伞转向翼装飞行,其实是因为我在滑翔伞之中给自己设定的一些目标已经逐步实现。机缘巧合,2012年我去天门山现场观摩翼装飞行世锦赛,当时站

    2020年05月25日 16:33

      昨天下午,工作人员开始为海龟放归细致地做准备。记者看到,工作人员在绿海龟和玳瑁巨大的龟背甲、头部和四肢细致地抹上凡士林,然后在龟背甲上一层一层地盖

    2020年05月25日 16:30

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源