首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

欧洲杯-克洛泽拉姆破门厄齐尔2传, 德国4-2胜进4强

2012-06-23 13:55:32 来源:国际在线 字体:     浏览次数:

新浪体育讯 北京时间6月23日2时45分(波兰当地时间22日20时45分),欧洲杯1/4决赛第2场在格但斯克竞技场展开角逐,德国4比2击败希腊,半决赛将对阵英格兰和意大利的胜者。上半时,队长拉姆远射破门,成为首位在两届欧洲杯淘汰赛阶段破门的后卫。下半时,萨马拉斯一度追平,但赫迪拉、克洛泽、罗伊斯此后连下三城,厄齐尔贡献2次助攻。博阿滕终场前禁区内手球,萨尔平吉迪斯主罚点球命中。
德国最近6次参加大赛1/4决赛5次晋级,总共4次打进欧洲杯8强(淘汰赛),最终都杀入决赛。2008年以来,德国30场正式比赛26胜2平2负。右后卫博阿滕解禁复出,前场攻击组大变,克洛泽顶替戈麦斯,第120次国家队出场,在德国队历史上仅次于马特乌斯(150场),两个边路换成小将罗伊斯和许尔勒,穆勒和波多尔斯基打替补,后者也终结了连续21场国家队大赛首发。队长拉姆13场欧洲杯追平德国队纪录(克林斯曼和哈斯勒)。

希腊此前连续8场比赛打进1球,过去2年25场比赛仅负2场。希腊与德国8次交锋未尝胜绩(3平5负),唯一大赛碰面是1980年欧洲杯小组赛0比0。马科斯顶替停赛的队长卡拉古尼斯,左后卫霍莱巴斯也累积黄牌停赛。尼尼斯出任右前卫,萨尔平吉迪斯移到中锋位置,耶卡斯改打替补。

德国总理默克尔到场观战,她的右边坐着普拉蒂尼和希腊足协主席(点击观看视频)。希腊队员戴着黑纱,悼念周一去世的前国家队主帅帕纳古利亚斯。开场100秒,厄齐尔右路直塞,罗伊斯禁区右侧横敲中路,但克洛泽跑得稍过错失机会。赫迪拉被萨马拉斯铲中脚踝,接受治疗后回到场内。德国第4分钟进球无效,罗伊斯回做,赫迪拉在门前19米处大力抽射,球在西法基斯面前反弹造成其脱手,克洛泽和许尔勒双双补射,前者先触球捅进空门,但斯洛文尼亚主裁判斯科米纳吹他越位,进球无效(点击观看视频)。门将西法基斯受到冲撞接受治疗。

赫迪拉外围抽射高出,随后马科斯左脚远射被诺伊尔得到。第11分钟,赫迪拉直传,罗伊斯在门前17米处左脚抽射偏出左门柱(点击观看视频)。西法基斯再次接受治疗。第14分钟,萨马拉斯背后侵犯小猪,被黄牌警告。德国第23分钟打出精彩配合,厄齐尔中路直传,罗伊斯和克洛泽踢墙配合后又交回给厄齐尔,厄齐尔在门前11米处低射被西法基斯封出(点击观看视频)。随后厄齐尔右路低传,罗伊斯在门前15米处斜射被西法基斯封出近门柱。第24分钟,厄齐尔禁区右骗过后卫回敲,罗伊斯前点距门13米处似传似射偏出远门柱,克洛泽跟进稍慢没碰到球!(点击观看视频)1分钟,许尔勒胸部回做,克洛泽分到右侧,罗伊斯在门前13米处半凌空抽射高出(点击观看视频)。

尼尼斯右侧禁区前沿左脚低射被诺伊尔没收。第33分钟,许尔勒左路转身切入禁区距门13米处推射偏出远门柱。第36分钟,厄齐尔连续过人后禁区左侧回敲,赫迪拉在门前25米处大力抽射再次造成西法基斯脱手,帕帕斯塔索普洛斯抢先勾出禁区。

德国第39分钟取得领先!厄齐尔转移到左侧,拉姆胸部停球内切距门20米处右脚抽出外旋弧线,西法基斯单手指尖蹭到球,但球还是坠入远角(点击观看进球视频),1比0。这是他第5粒国家队进球,也是2008年半决赛最后时刻绝杀土耳其后又一个欧洲杯进球,他成为马特乌斯、克林斯曼、巴拉克之后第4位欧洲杯上破门的德国队长,也是布兰克和佩佩之后第3位两届欧洲杯破门的后卫,以及布雷默、耶罗和布兰克之后第4位3届大赛破门的后卫。第44分钟,许尔勒左路远射碰托罗西迪斯身体偏出远门柱。上半时补时第2分钟,许尔勒左路距门30米处重炮偏出近门柱(点击观看视频)。

上半时希腊队在对方禁区没有1次触球,本届欧洲杯半场领先球队保持不败(10胜3平),而德国在欧洲杯半场领先的场次保持不败(11胜1平),唯一平局是2004年对阵荷兰。下半时,桑托斯同时换上耶卡斯和福塔基斯,替下尼尼斯和扎维拉斯。第54分钟,厄齐尔右侧开出角球,巴德斯图伯凌空扫射打高。

德国第55分钟被追平!希腊后场长传反击,萨尔平吉迪斯右路高速突进铲传,萨马拉斯在门前5米处铲射被诺伊尔一扑还是入网,1比1,希腊首次打正门框范围就得分,本届欧洲杯上首次由两名希腊队员直接配合破门。但德国第61分钟再度超出,厄齐尔分边,博阿滕右路传中,克洛泽中路没顶到,赫迪拉在门前11米处凌空弹射入球门顶端,2比1。赫迪拉成为第4位在欧洲杯淘汰赛阶段破门的皇马球员,皇马队员在本届欧洲杯上攻入5球,与沃尔夫斯堡队员并列首位。

耶卡斯随后禁区边缘抽射高出。穆勒换下许尔勒。德国第68分钟扩大比分!厄齐尔右侧角旗区附近开出任意球,克洛泽力压K-帕帕多普洛斯,在门前6米处头球顶进球门顶端,3比1,这是克洛泽第17个大赛(世界杯和欧洲杯)进球,距离盖德-穆勒保持的德国纪录仅差1球,在这17个进球中,有10个是头球顶进。克洛泽也成为克林斯曼和沃勒尔之后第3位5届大赛破门的德国国脚,德国此前在他进球的比赛中保持不败(36胜6平)。第69分钟,克洛泽直塞禁区右侧,罗伊斯铲射没够到,克洛泽跟进距门9米处小角度抽射被封堵。

利贝罗普洛斯换下马科斯。第73分钟,利贝罗普洛斯外围吊射高出。第74分钟,厄齐尔左路直塞,克洛泽禁区左侧距门8米处捅射被西法基斯封出,罗伊斯在门前12米处凌空抽射贴横梁入网,4比1!这是他7场国家队比赛第2球,德国队在欧洲杯上首次90分钟内进4球,1976年西德曾通过加时4比2胜南斯拉夫。帕帕斯塔索普洛斯阻挡厄齐尔,被黄牌警告。第79分钟,萨马拉斯远射偏出远门柱。

克洛泽在掌声中被戈麦斯换下,罗伊斯被格策换下。第81分钟,厄齐尔左路内切距门14米处抽射被西法基斯封出,戈麦斯左侧补射但已越位。第83分钟,福塔基斯远射被诺伊尔没收。第88分钟,托罗西迪斯禁区左侧传球击中博阿滕手臂,点球!萨尔平吉迪斯操刀推射入右下角,2比4,这也是本届欧洲杯上首粒射进的点球,希腊本届欧洲杯7次射正门框范围攻入5球。德国最终4比2胜出,创造了正式比赛15连胜的新世界纪录。1960年南斯拉夫5比4胜法国以来,欧洲杯淘汰赛首次单场出现6名不同的球员破门。

德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/20-博阿滕,14-巴德施图伯,5-胡梅尔斯,16-拉姆(C)/7-施魏因斯泰格,6-赫迪拉/21-罗伊斯(80'19-格策),8-厄齐尔,9-许尔勒(67'13-穆勒)/11-克洛泽(80'23-戈麦斯)(未出场替补:12-维泽,22-齐勒,4-赫韦德斯,17-默特萨克,3-施梅尔策,15-拉尔斯-本德,2-京多安,10-波多尔斯基,18-克罗斯)

希腊(4-2-3-1):13-西法基斯/15-托罗西迪斯,5-K-帕帕多普洛斯,19-帕帕斯塔索普洛斯,3-扎维拉斯(46'16-福塔基斯)/21-卡楚拉尼斯(C),2-马尼亚蒂斯/18-尼尼斯(46'17-耶卡斯),6-马科斯(72'9-利贝罗普洛斯),7-萨马拉斯/14-萨尔平吉迪斯(未出场替补:1-查尔基亚斯,12-佐瓦斯,4-马莱萨斯,23-费特法齐迪斯,22-福图尼斯,11-米特罗奥卢) (马舸)

 

责任编辑:

关健词:欧洲杯,伊斯,禁区,齐尔,门前,破门,迪斯,进球,观看,点击
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源