首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

欧冠-皇马4-0胜10人热刺 魔兽2球卡卡助攻C罗破门

2011-04-06 11:22:12 来源: 字体:     浏览次数:

  北京时间4月6日02:45(西班牙当地时间5日20:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛1/4决赛一场焦点战在伯纳乌球场展开角逐,皇家马德里主场4比0大胜托特纳姆热刺,阿德巴约梅开二度,迪马利亚扩大比分,C-罗纳尔多锦上添花。克劳奇开场仅15分钟就被红牌罚下。

  两队此前曾在85年的联盟杯1/4决赛交手,皇马客场取胜后主场战平晋级。皇马10次主场对阵英格兰球队取得4胜4平2负,近两场先后输给阿森纳和利物浦。热刺历史上3次做客西班牙1平2负未尝胜绩。时隔7年首入八强的皇马此前4个欧冠主场取得全胜且大门不失,27次进入1/4决赛21次取胜。皇马上周末在主场落败,本赛季主场全胜战绩被终结。穆里尼奥9年来保持的150场主场不败也被终结,但穆里尼奥执教切尔西期间分别5次对阵雷德克纳普取 得全胜。

  佩佩轮换出场,阿隆索解禁复出,C-罗纳尔多和马塞洛带伤出场,C-罗纳尔多此前14次对阵热刺打入6球。从曼城租借而来的阿德巴约曾效力于热刺北伦敦死敌阿森纳,9次对阵热刺曾打入8球,但阿德巴约分别代表阿森纳和曼城近6次对阵热刺仅取得3平3负。卡卡和伤愈的伊瓜因坐上替补席。热刺边锋贝尔及时伤愈复出,曾在西甲58次出场打入11球的范德法特回归伯纳乌。列农热身时受伤被杰纳斯替换。

  开场仅3分钟,C-罗纳尔多两脚外围远射均偏出目标。皇马第4分钟取得领先,厄齐尔右路传中,阿德巴约回传,迪马利亚禁区边缘内低射被挡出。随后厄齐尔开出角球,阿德巴约8码处头球顶向左下角,戈麦斯扑救不及,皮球打在门线前的摩德里奇腿上弹入网。这是他个人第10粒欧冠入球。第8分钟,克劳奇前场飞铲拉莫斯被黄牌警告。2分钟后,厄齐尔传球,马塞洛25码处劲射偏出。

  阿德巴约边路铲倒埃克托被罚黄牌。第15分钟,克劳奇前场再次飞铲马塞洛被第12次执法欧冠的德国裁判布里赫直接掏出红牌罚下。克劳奇此前24次犯规领衔欧冠犯规榜,他也打破了此前由马里博尔的斯皮(20分钟)保持的欧冠最快被罚下记录。第19分钟,桑德罗对C-罗纳尔多犯规,范德法特再次向裁判抱怨被黄牌警告。第22分钟,马塞洛传球,C-罗纳尔多禁区左侧的小角度射门被戈麦斯摘下。

  随后范德法特30码外远射被卡西利亚斯轻松得到。第29分钟,贝尔大力界外球掷给点球点附近的范德法特,卡瓦略及时回防。第30分钟,道森长传,贝尔速度摆脱拉莫斯后突入禁区左侧,佩佩及时贴身干扰,贝尔的射门打在边网。第32分钟,马塞洛左路传中,拉莫斯远点鱼跃头球摆渡,阿德巴约另一侧错失近距离头球机会。第34分钟,C-罗纳尔多传球,迪马利亚25码处低射被戈麦斯没收。

  第38分钟,佩佩边路铲倒贝尔被黄牌警告,范德法特任意球传中,贝尔头球顶偏。第40分钟,C-罗纳尔多30码处任意球直接射门偏出。随后马塞洛头球摆渡,阿德巴约12码处凌空扫射被封堵。第42分钟,C-罗纳尔多左路传中,迪马利亚禁区弧内的射门被道森在禁区边缘内用手挡出,裁判未予判罚引发主队球迷阵阵嘘声。厄齐尔禁区边缘外补射偏出。第45分钟,卡西利亚斯大脚开球偏出本方底线送出角球。半场补时,C-罗纳尔多20码处的射门又被封堵。

  下半场,迪福换下范德法特。第49分钟,厄齐尔传球,C-罗纳尔多20码处劲射擦左侧立柱偏出。皇马持续围攻,马塞洛禁区前劲射被C-罗纳尔多挡偏。第53分钟,迪福反击中传球,贝尔禁区左侧的小角度射门被佩佩挡出底线,随后皇马解围角球,埃克托远射偏出。皇马第58分钟扩大比分,C-罗纳尔多开出战术角球,马塞洛禁区左侧边缘传中,无人防守的阿德巴约10码处头球破门。这是他12次对阵热刺打入的第10球。

  第59分钟,马塞洛左路传中,赫迪拉鱼跃冲顶稍稍错失皮球。第61分钟,拉斯-迪亚拉换下赫迪拉。第66分钟,拉斯-迪亚拉右路传中,阿德巴约禁区左肋10码处头球攻门被戈麦斯托出横梁。随后阿德巴约、厄齐尔和C-罗纳尔多的射门均被封堵。贝尔受伤接受治疗。厄齐尔外围劲射被戈麦斯扑出。皇马第72分钟锁定胜局,厄齐尔传球,迪马利亚切入禁区右侧20码处劲射远角得手3-0。

  迪福对卡瓦略犯规被罚黄牌。伊瓜因和卡卡先后换下进球功臣阿德巴约和迪马利亚。第77分钟,C-罗纳尔多30码处劲射被戈麦斯勉强扑出。第81分钟,厄齐尔传球,拉莫斯禁区右侧小角度斜射偏出。C-罗纳尔多突入禁区右侧在巴松防守下摔倒,裁判不予理会。随后葡萄牙人禁区右侧边缘的低射偏出。第88分钟,卡卡禁区左侧传中,C-罗纳尔多禁区右侧10码处抽射被戈麦斯扑入近角4-0。这是他本赛季第39粒入球,其中9场欧冠打入5球

  皇马历史上10次做客英格兰仅取得3胜2平5负,最近一次客胜还是2000年在欧冠第2轮小组赛中取胜利兹。近11年来分别在客场丢4球输给曼联和利物浦,仅交出白卷战平阿森纳。但次回合回到白鹿巷的热刺历史上4次主场面对西班牙球队仅取得2平2负未尝胜绩。而且欧冠历史上从未有球队在首回合4球落后的情况下翻盘,而且多人伤停也给热刺的前景蒙上阴影。

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):1-卡西利亚斯;4-拉莫斯,3-佩佩,2-卡瓦略,12-马塞洛;24-赫迪拉(61',10-拉斯-迪亚拉),14-阿隆索;22-迪马利亚(77',8-卡卡),23-厄齐尔,7-C-罗纳尔多;28-阿德巴约(75',20-伊瓜因)

  托特纳姆热刺出场阵容(4-4-1-1):1-戈麦斯;22-乔尔卢卡(80',19-巴松),13-加拉斯,20-道森,32-埃克托;8-杰纳斯,30-桑德罗,14-摩德里奇,3-贝尔;11-范德法特(46',18-迪福);15-克劳奇

责任编辑:

关健词:罗纳尔多,C-,禁区,阿德,利亚,马塞洛,贝尔,皇马,齐尔,主场
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源