首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

国家品牌计划成消费口碑导向,格力、方太、简一等入选

2018-01-05 16:25:19 来源:搜狐网 字体:     浏览次数:

   摘要:精明消费者必须知道,买东西认准这个绝不会错!

  信息过剩的时代,我们的时间被彻底碎片化。正如俞敏洪所言,“我们需要学会如何辨别信息,辨别出哪些信息是对我们有用的,哪些信息是可以被过滤掉的。”

  无处不在的移动支付、形形式式的线上平台,移动互联网的发展彻底打破了我们以往的消费模式,也逼迫着我们对消费行为进行改变和升级。

1.png

  (移动支付的普及改变了我们的消费习惯)

  如何高效地做出正确的选择?这是个问题。

  我们成了“品牌奴”

  在消费时,我们总会优先考虑品牌因素。

  对于绝大部分人来说,品牌意味着保证、意味着信赖、意味着口碑,也意味着买得过。

  我们对品牌的认知可谓从小开始被灌输以及培育起来。

  从翻过的杂志、看过的电视,听过的电台、路过的广告、甚至只是朋友间的一句推荐,都在潜移默化地催眠着我们:该认识哪些品牌,又该选择哪些品牌。

2.png

  在走过一个又一个“套路”之后,我们逐渐建立了自己的品牌观,拥有了自己的品牌意识,甚至变成了一个非品牌不买的“品牌奴”。我们的购物清单也从杂牌发展到小品牌,从小品牌转到大品牌,从大品牌扩展到国家品牌。

  对品牌的认知就像一条完整的神经应答回路一样,提到法国,你会说出香奈儿或者LV;看到瑞士国旗,会想起劳力士和百达翡丽;说到邻国日本,信口拈来一句“索尼大法好”……对各国国家品牌能娓娓道来,那么,我们中国又有哪些还不错且拿得出手的品牌呢?

  新的品牌关键字

  过往,我们对国内本土品牌都停留在搜索“中国十大品牌”、“中国驰名商标”、“国家免检产品”等关键字。

3.jpg

  但现在就很有必要了解一下新的关键词——“国家品牌计划”。

  事实上,近年来我国消费市场有一个很大的特征,那便是情怀回归、国货崛起。

  由央视提出的“国家品牌计划”正是响应我国的“品牌战略”,其目标相当宏大:希望能寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家品牌。

  此计划从2016年开启,经过约两年时间的发展,2018年最新的入选企业名单从20多个更新并扩展到40余个,包括了华为、格力、方太、简一等为人熟知的品牌。

4.jpg

  国品真的崛起了?

  显然,“国家品牌计划”的推出让大众在消费时有一个很好的品牌选择导向。

  智能手机不必再着眼国外品牌了,以华为作为代表的国内手机品牌如今技术性能设计兼得,它们甚至还获得了不少国外消费者的口碑和喜爱。

5.jpg

  (华为在巴塞罗那MWC进行P10发布会)

  家电行业更是我国本土品牌的强项,不但在世界范围内逐渐摆脱了低端的“帽子”,入选国家品牌计划的格力、方太甚至受到国内高端用户的追捧,它们能为家庭生活带来丰富且优质的产品。

  就连低关注度的家居建材行业,近年也涌现了不少瓷砖品牌开始争夺中国高端市场份额。他们尝试开创新品类,积极参与国内外大型工程项目,利用多种途径去开拓市场。例如入选国家品牌计划的简一就是其中的代表。

6.jpg

  (简一在意大利百年古堡发布第九代大理石瓷砖)

  为什么只有他们能入选?

  入选企业并非随意选择,它们几乎都来自国家支柱性或民生广泛需要的行业。

  据央视发布信息显示,其提出了一些硬性的筛选规定,例如从产品到企业都应该具备高尚品质,能够支撑起国家品牌的形象,同时居于行业领先地位,以及它们拥有打造顶级品牌的梦想和胸怀。

  从入选名单可以看出来,国家品牌计划不仅对我国高新产业寄予厚望,还体现了振兴传统产业的决心,除了像汽车工业、房地产、食品加工等行业,还有像陶瓷制作这样很能体现我国传统制造工艺的企业入选。

  简一,便是以传统行业中的革新者姿态成为国家品牌计划中的一员,作为国内大理石瓷砖品类的开创者,坚持产品创新和聚焦用户价值。让人们在装修时有了一个很好的选择——高档装修用简一。

7.jpg

  (人民网对简一全国明码实价550天赢得15万高端家庭选择结果进行发布及肯定)

  中国的瓷砖品牌众多,然而整个行业里面产品同质化现象较为严重,产品质量参差不齐,欠缺明显的品牌效应。简一的入选不仅是实力的体现,更是对整个陶瓷行业一个很好的引导。

  透过了解2018国家品牌计划的入选名单,我们可以知道哪些品牌是目前国内行业的“大佬”,也知道原来大家心中能代表中国的“新国货”都有哪些。但更重要的是,当你以后每次面临“你要怎么选,该如何选?”这个问题之时,国家品牌计划或许能够成为一个很好的参考。

责任编辑:李芳

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源