• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 企业新闻

    扩展现实技术体育赛事首秀 助力英雄联盟S10全球获赞

    2020-11-06 17:03:54 来源:大众网 浏览次数:

      10月31日,2020英雄联盟全球总决赛(以下简称S10总决赛)在上海浦东足球场落下帷幕。除了令观赛者热血沸腾的精彩对决之外,本次S10总决赛期间所运用的先进直转播技术,特别是首次大规模应用于国际体育赛事直播当中的扩展现实(Extended Reality,简称XR)技术,给全球英雄联盟赛事观众和电竞爱好者留下了相当深刻的印象。

      所谓XR技术,是指通过计算机将真实与虚拟相结合,打造一个可人机交互的虚拟环境,这也是AR、VR、MR等多种技术的统称。通过将三者的视觉交互技术相融合,为体验者带来虚拟世界与现实世界之间无缝转换的“沉浸感”。

      为了能给通过线上直播观看的全球观众带来不输现场观赛的良好体验,此次英雄联盟S10在直播当中首次运用XR技术,以打造虚实结合的炫丽赛场环境。

      相信不少全程观看过此前S10各个阶段赛事的观众都已经留意到,今年S赛从入围赛到小组赛,再到八强淘汰赛、半决赛,选手都在同一场地内进行比赛,但从直播所呈现的画面来看,每个阶段的赛场“环境”又各不相同:有时是被瀑布和水流包围,有时是置身空中楼宇,有时则身处华丽的中式阁楼当中。不仅如此,在“远处”的背景里,还会出现包括东方明珠塔在内的诸多上海地标建筑。

      这也正是XR技术的奇妙之处——将比赛舞台的实拍画面与计算机模拟出的画面融为一体,且毫无违和感。

      相较于此前打造2017年S7全球总决赛鸟巢上空远古巨龙所使用的AR技术来说,XR技术是对AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、MR(混合现实)等技术的综合运用,从而使得最终所呈现出的、虚实结合的画面能够更具沉浸感,也更加复杂,并且能够更高效地输出,从而满足赛事实时直播的需求。

      据了解,此次S10不仅是电竞领域首次在直播当中尝试大规模使用XR技术,更是整个体育赛事圈的首次尝试。得益于100余人的海外团队和近600人的国内团队的通力合作,XR技术在此次S10直播当中的运用相当成功。而当如此酷炫的舞台特效通过线上直播平台,呈现于全球电竞观众眼前时,也引发了热议。

      有国外网友调侃表示:2018年(S赛)用了AR技术,2019年用了全息投影,2020年“创造了另一个次元”。

      也有人称赞:“每一年我都会感到惊叹,发出'哇哦'的声音。去年是全息投影,2018年的AR以及17年的那条龙。不得不服气,他们是真的有技术。”

      ESPN知名撰稿人FionnonFire更是在看到八强淘汰赛的“水域”场景后调侃道:“胜者进入半决赛,败者丢下去喂鲨鱼。”

      如今,S10虽然已正式落幕,但相信不少观众都已开始期待一年以后同样在中国举办的2021英雄联盟全球总决赛究竟会呈现出怎样的舞台效果,期待着英雄联盟赛事团队还能带给全球电竞爱好者以怎样意想不到的惊喜。

    关健词:

    责任编辑:于婷

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      面对世界百年未有之大变局,推动形成以国内大循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局,是未来一段时期我国经济发展的首要任务,也是“十四五”

    2020年12月01日 01:18

      据悉,今年9月,广东工信厅与广东中行联合推出《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》(以下简称《服务方案》),推出强链贷、延链贷、补链贷、智能贷等6

    2020年12月01日 00:55

      论坛上,“中国保险业竞争力系列评价报告”隆重发布。该系列报告是《中国经营报》中经金融研究院与中央财经大学中国精算研究院,针对保险公司发展研究的标志

    2020年12月01日 00:48

      萨摩耶数科成立于2015年5月,作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,致力于通过“F•I•R•S•T”战略构成一个有机的整体,即Flow开放

    2020年12月01日 00:38

      天星数科依托小米集团“手机×AIoT”战略,秉承小米集团技术立业、行稳致远的优良传统,综合运用大数据、云计算、区块链等数字科技,一方面去推动相关产业的

    2020年12月01日 00:37

      在11月23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量

    2020年12月01日 00:19

      新华社北京11月30日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部、国家发展改革委等十部门30日联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意

    2020年12月01日 00:10

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源