• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 企业新闻

    车主称保时捷突发故障失控前行,4S店:此前欲更换配件未果

    2020-10-15 10:42:55 来源:澎湃新闻 浏览次数:

      “如果前面有山我们就撞上了,有海就掉海里了,太危险了。”10月13日,厦门的吴女士向澎湃新闻反映称,她在高速上驾驶保时捷时,车辆突发故障,在脱离控制的情况下向前行驶近三分钟。这辆车是她去年十月花了近120万元购买的新车。

      吴女士的购车发票,购车款98万,加上保险和购置税大概120万左右。本文图片均为受访者供图

      负责该车售后工作的厦门翔安保时捷店相关工作人员回应澎湃新闻称,12日晚他们接到吴女士反映的情况后,立即派师傅前往现场,发现车辆处于无电状态。今年7月,他们曾发现车辆温度传感器存在问题,订好配件欲为吴女士更换,但吴女士因个人原因未前来更换;目前车主并未授权4S店检查该车,暂时无法了解故障的具体原因。

      女子称保时捷发生故障后失控前行

      吴女士回忆,10月12日晚上9点,厦门成功大道高速路附近,她驾驶保时捷行驶时,车辆突发故障。

      她提供的图片和视频截图显示,2020年10月12日21时许,该车辆显示屏亮起黄灯,提示:“车辆电气系统故障,需要维修,允许驾驶。”

      吴女士称,事发时,车辆亮起黄灯,提示车辆电器系统故障,需要维修,允许驾驶。

      吴女士称,随后,该车显示屏黑屏,刹车和方向盘都不起作用,车辆不受控制继续向前行驶,近三分钟才停下。停车后,吴女士立即报警。目前,该车已被送往翔安保时捷店等待进一步处理。

      吴女士称,去年十月,她在厦门鹭江保时捷4S店以总价近120万的价格买下这辆车,但该车问题不断。此前该车多次出现黄灯亮起(提示故障)的情况。她提供的聊天截图显示,她曾于今年4月、5月因车辆黄灯亮起问题联系4S店。

      今年7月份,车辆被4S店检出温度传感器有问题。

      吴女士称,当时考虑到更换配件不一定能解决问题,向保时捷方提出更换新车的要求,对方以“并未达到更换标准”的理由驳回。

      报警回执。

      4S店:事发时车辆无电,故障原因待查

      10月13日,针对前述事件,厦门翔安保时捷店一谢姓经理向澎湃新闻表示,12日晚他们接到吴女士反映的情况后,立即派师傅前往现场,发现当时车辆处于无电状态,事故原因有待进一步查明。

      吴女士称,她购入的车辆为保时捷卡宴油电混合版,事发时,车辆还是一满箱油。

      厦门翔安保时捷店另一林姓经理向澎湃新闻表示,正常情况下,吴女士购买的保时捷卡宴油电混合版在没电的情况下,可以继续靠油箱里的油继续行驶,但暂不了解昨天吴女士的车在有油的情况下,为什么会突然出现故障。

      林姓经理称,吴女士去年十月购买新车,店方曾多次收到她反映称车辆显示屏亮黄灯等情况,她们曾联系吴女士将车开至线下店铺做过三次保养和检查。今年7月,因检查发现吴女士的车辆温度传感器存在问题,保时捷为吴女士订购了新的温度传感器,并联系吴女士进行更换,但吴女士存在顾虑,一直没有更换。该经理称,她怀疑车辆温度传感器故障会影响车辆正常充电。

      林姓经理称,由于车主目前并未给4S店授权检查,暂时无法了解事故的具体原因。

      吴女士则称,保时捷无法承诺更换零件后车辆将不再亮黄灯,因此她将找第三方权威机构对车辆做检测,找出具体原因。

      专家:车辆黄灯亮起时需立即检修

      中国法学会消费者权益保护法学研究会副秘书长郝庆丰向澎湃新闻表示,前述事件可能是由于车辆电气系统出现问题造成。车辆显示屏如若出现黄灯亮起的情况,消费者和4S店应引起重视,及时检修。

      郝庆丰表示,前述事件中,吴女士车内显示屏出现黄灯,提醒出现故障。此后车内屏幕熄灭,或是由于电气系统故障,无法及时供电,同时也造成刹车和助力系统失灵。该车此后脱离控制、继续行驶近3分钟后没电,可能是由于此时动力系统没电,全车电量都已经耗尽。

      郝庆丰提醒,故障灯亮的时候,一定要检查原因、找出症结。“到店后,工作人员能够消除故障灯亮起的情况,但这只是表面现象,治标不治本。店方必须要进行检修,查出内在症结,才能解决车辆故障。”

      根据汽车三包规定相关条文,在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

      郝庆丰表示,想要更换或退车,需要符合前述规定的要求。他建议,吴女士首要是找到车辆问题所在,根据相关保修规定进行维修。

    关健词:

    责任编辑:李芳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “如果前面有山我们就撞上了,有海就掉海里了,太危险了。”10月13日,厦门的吴女士向澎湃新闻反映称,她在高速上驾驶保时捷时,车辆突发故障,在

    2020年10月15日 10:42

      10月13日,海信联手京东重磅推出了星河系列OLED电视J70,引发行业热议。  海信通过自主研发的图像分区与像素控光技术的应用,将OLED做到电影级画质水平;同

    2020年10月14日 14:00

     10月14日讯 无人驾驶巴士、可感知光线玻璃、自动驾驶配送机器人……在第三届数字中国建设成果展览会上,各种“黑科技”闪亮登场,让人应接不暇。

    2020年10月14日 11:18

      日前,国内家电行业第三方权威机构泛博瑞咨询最新发布中国净水器线下销售简报中显示。安吉尔连续3周(34周-36周)蝉联国产品牌销售冠军。

    2020年10月13日 10:43

      而据不完全统计,资本市场上共有21家与三人相关的“网红概念股”,其中大部分公司,因为和薇娅、李佳琦等的直播合作而有了股价持续上涨的局面,更有一家与薇

    2020年10月13日 10:20

      如今,随着人们对于心理和情感的重视程度越来越高,越来越多的情感咨询公司诞生,但是各类公司鱼龙混杂,咨询质量参差不齐,导致行业出现了各种乱相,各种乱

    2020年10月12日 18:30

      长安凯程F70这款中欧合作开发的全球化皮卡,相信大家已经比较熟悉,毕竟上市有段时间了。作为一款拥有硬派越野基因的车型,长安凯程F70到底有多“硬”,恐怕

    2020年10月11日 20:39

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源