• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 企业新闻

    第三届数字中国建设成果展举行 数字黑科技如期而至

    2020-10-14 11:18:25 来源:经济日报-中国经济网 浏览次数:

     10月14日讯 无人驾驶巴士、可感知光线玻璃、自动驾驶配送机器人……在第三届数字中国建设成果展览会上,各种“黑科技”闪亮登场,让人应接不暇。

      为期五天的第三届数字中国建设成果展览会于10月11日-15日举行。展览会围绕“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”的主题,体系化展示我国在纵深推进经济社会各领域数字化、网络化、智能化发展中所取得的各项成就。

      本届展览会展示面积5.6万平方米,吸引了来自国内外257家单位前来参展。规划了数字抗疫、数字福建、主宾省、数字政府、数字经济、数字社会、特色主题七大板块,以及三个成果发布区,并在线上搭建了“云上展览”。

      AI机器人通过识别人体动作,运用5G信号传输将人体手势转化为指挥信号让机器人进行音乐演奏。(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

      大唐高宏的车路协同VR仿真模拟驾驶十分“吸睛”,引来参观者排起长队体验。(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

      福耀玻璃展示的“LC液晶调光玻璃”让乘客动动手指,就可根据需求,随意调节车窗遮光程度,享受舒适旅程。(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

      小小年纪如何体验驾驶快感?云驾驶舱来帮你!(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

      想知道你的微笑价值几何吗?快来测试一下吧。(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

      百度继展出无人轿车后,又展出了无人巴士,依然深受观众喜爱。(经济日报-中国经济网记者 杨秀峰摄)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

     10月14日讯 无人驾驶巴士、可感知光线玻璃、自动驾驶配送机器人……在第三届数字中国建设成果展览会上,各种“黑科技”闪亮登场,让人应接不暇。

    2020年10月14日 11:18

      日前,国内家电行业第三方权威机构泛博瑞咨询最新发布中国净水器线下销售简报中显示。安吉尔连续3周(34周-36周)蝉联国产品牌销售冠军。

    2020年10月13日 10:43

      而据不完全统计,资本市场上共有21家与三人相关的“网红概念股”,其中大部分公司,因为和薇娅、李佳琦等的直播合作而有了股价持续上涨的局面,更有一家与薇

    2020年10月13日 10:20

      如今,随着人们对于心理和情感的重视程度越来越高,越来越多的情感咨询公司诞生,但是各类公司鱼龙混杂,咨询质量参差不齐,导致行业出现了各种乱相,各种乱

    2020年10月12日 18:30

      长安凯程F70这款中欧合作开发的全球化皮卡,相信大家已经比较熟悉,毕竟上市有段时间了。作为一款拥有硬派越野基因的车型,长安凯程F70到底有多“硬”,恐怕

    2020年10月11日 20:39

      “汤显祖在《牡丹亭》中写道,情不知所起,一往而深。我与升学e网通的不解之缘,在这个暑假的朝夕相处中已经深深结下,赋予了我一段蜕变成长的美妙时光。”回忆起

    2020年10月10日 10:21

      市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司

    2020年09月22日 15:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源