首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

组图分析:解放军已做好最坏打算!中日钓鱼岛战争一触即发

2012-07-15 13:58:05 来源:西陆网 字体:     浏览次数:

中日之间,关于钓鱼岛的纷争,已经从底层开始向高层争论蔓延!现在已经两个国家的外长争锋相对的开始争论起来了!而且不仅仅是争论,实际的动作也越来越大! 几天,日本的议员登岛,明天中国的保钓船出航;后天日本又要在钓鱼岛上祭奠死亡的二战士兵!那么之后呢,中国大陆和台湾会做何感想?


解放军已做好最坏打算!中日钓鱼岛战争一触即发

日本民间右翼团体“加油日本!全国行动委员会”6月9日-10日在钓鱼岛周边海域进行“集体海钓”活动,并对钓鱼岛进行了“海上视察”。


解放军已做好最坏打算!中日钓鱼岛战争一触即发


钓鱼岛上日本人还画上了日本国旗  

台湾第一个站出来对日本公开的批评和抵制,那么下一步中国的大陆是不是也要采取切实的行动呢?

最近中国的渔政船,再次巡航到了钓鱼岛水域,而这次巡航之意义将是非常巨大的!一方面,是日本正在紧锣密鼓的要对钓鱼岛进行国有化,另一方面日本在钓鱼岛即将部署自卫队的情况之下,采取的行动!而且,这次巡航也是伴随着中国外长自从上任以来最强硬的一次表态。所以下一步,中国可能会采取外交和国防两步棋的走法——要派遣军舰了!

中国始终是想将冲突局限在特定的领域,比如始终是采取渔政船巡航的方式,来处理危机;而渔政船的出现,唯一能够证明的就是这是纠纷,不是国家和国家之间的对抗!

而出动军舰,将彻底的改写当前中国腹背受敌的状况!而军舰,也将证明,这个问题,已经上升到了国家和国家的高度,已经不适合采取渔政船来处理了!

那么中日之间,爆发军事冲突的可能性有多大呢?现在,日本首相野田佳彦时日无多!那么中国的此轮强硬,会不会触发日本新一轮的政治内斗,从而临阵换相呢?

不论是野田,还是什么右翼势力的首相上台,对中日之间的钓鱼岛纷争,会采取什么样的策略呢?真的会爆发冲突吗?

而且最近,日本天皇老头,也是生命垂危,有今天没明天的;是不是会在天皇死亡之后,中日关系才会开始转暖呢?

当然,中国是不怕战争的!而且,最近中国在南京军区和济南军区的大演习,包括了先进飞机等参加的远程作战,都说明了,中国已经开始准备打一场高技术的局部战争!

虽然有美国可能会参与的可能,但是中国这几十年以来所做的军事斗争准备,都是针对美国进行的!对于这一点,没有必要否定,更没有必要隐瞒!这是事实!

因此,即便美国真的敢于介入,那么中国是否会拉着美国一起打呢?这还要看国际局势的发展,还有其他热点地区是否能够牵制大部分的美国的注意力和军事力量!

对于日本来说,中国人对其有好感的是少之又少的!因此,打日本以来可以凝聚中国的人民,团结中国的各种力量;从而将对内部的质疑和问题,都转向了外部!

可以说是好事一件啊!因此,何乐而不为呢?

东京都议会7名议员26日将抵达钓鱼岛“考察”

有关东京都政府“购买”钓鱼岛计划,该市政府6月25日又有了新的动作。据日本媒体报道,东京都政府25日派遣8名议员前往冲绳县石垣市进行访问,其中7名议员将于26日乘船抵达钓鱼岛附近海域进行“实地考察”。

日本《产经新闻》6月25日报道称,有意“购买”钓鱼岛的东京都政府“动作活跃”。为与冲绳县石垣市商讨“买岛”后的“岛屿管理方法”,东京都负责主管“岛屿管理政策”的2名职员25日访问了石垣市政府。同时,都议会8名议员还与石垣市市长中山义隆举行了会谈。为从海上对钓鱼岛进行“实地考察”,东京都议会7名议员已于25日夜乘船从石垣港出海前往钓鱼岛海域,预计26日将抵达该海域。


解放军已做好最坏打算!中日钓鱼岛战争一触即发


日本船只在钓鱼岛海域  

与此同时,东京都政府职员25日还出席了石垣市海洋基本计划制定委员会会议。会议以钓鱼岛“政策”为主线,决定将在8月举行第二次会议前,汇总出今后钓鱼岛的自然、渔业以及观光等详细的“振兴政策”。东京都职员称:“旁听讨论会议后了解到了石垣市政府的意见,今后都政府将作为参考。”

另一方面,东京都议会8名议员25日在参观了石垣市渔业协会后欲该市市长中山义隆举行了会谈。此前一直呼吁“实地调查”的东京都议员野田数称,“都议会希望在‘购买’岛屿方面的讨论中听取石垣市的建议”。对此,中山则回应称:“‘买岛’整个计划还需要东京都政府来支援和牵头。”


解放军已做好最坏打算!中日钓鱼岛战争一触即发


日本船只在钓鱼岛海域  

此外,已于25日晚出港的东京都7名议员将于26日上午抵达“东京都计划购买”的钓鱼岛主岛、北小岛、南小岛以及黄尾屿周边海域,并进行视频拍摄和“实地海上考察”。野田数还称:“都议会需要讨论‘买岛’计划,但不到现场来看一看是不行的。虽然都政府在此前的工作中未能实现‘登陆考察’,但还是希望能把‘调查’的情况如实的反应给都政府。”

责任编辑:极速之箭

关健词:钓鱼,东京都,政府,进行,问题,计划,议员,海域,购买,可能
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源