首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

2018年春运期间 成都机场预计运送出港旅客292万人次

2018-01-11 16:29:22 来源:四川新闻网 字体:     浏览次数:

 2018年春运期间成都机场预计运送出港旅客292万人次

  预计春运期间,成都机场将运送出港旅客292万人次。  (图由成都机场提供)

    2018年春运期间 成都机场预计运送出港旅客292万人次

  四川新闻网成都1月11日讯(吕俊明 记者 戴璐岭)2018年春运大幕将于2月1日正式开启,到3月12日结束。记者今(11日)天从成都机场获悉,在为期40天的春运中,成都机场预计运送出港旅客292万人次,平均每天7.3万人次;安排航班将达38200架次左右,其中加班近400架次,创历年春运新高。

  据预测,春运期间,成都机场客流将主要集中在春节假期前后,以及春节假期期间,国内长线旅客主要集中前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、桂林、福州、厦门、南宁、长沙、武汉、宁波、温州等城市,根据往年运输经验,在节前出行旅客中,南方气温偏高城市及旅游景区将受出游旅客的特别青睐,客源将形成爆发式地增长,如到三亚、海口、南宁、厦门、深圳、广州等;短线客流主要到昆明、贵阳和省内的攀枝花、西昌等地;节后客源主要到深圳、广州、上海、北京、拉萨、乌鲁木齐、兰州等务工人员相对集中的城市;在节日前期到大理、丽江、桂林、三亚、海口、厦门等旅游景区及城市的旅客预计将比平时增长3成左右。因春节假期时间相对较长,同时也是一年中出境游的高峰期,国际航线旅客主要集中前往欧洲、美国、非洲、澳洲、中东和东南亚,以及日本、韩国等,尤其是到东南亚气温偏高的客流将比往年有较大的增长;地区航线的客源主要是到香港、澳门。据悉,春运期间,在成都机场运营的大多数航空公司,将更换或采用载客量更多的大型飞机参与春运,加班及包机飞行也主要投放于国内、国际热点航线,以满足旅客出行需求。

  据分析,随着人们错峰出行意识的不断增强等原因,所以今年第一次客流高峰将比往年提前一周以上,预计第一波客流高峰将在2月3日至8日出现,本次客源主要以学生和务工返乡人员为主;随着春节的临近,从9日开始,一直持续到除夕(15日),成都机场将迎来春运期间的最大客流高峰,单日航班量及旅客出行人数将达春运以来的峰值,客源主要以外出旅游和回乡探亲构成,将占整个进出港旅客人数的9成左右。从初一到初五是运输低谷,单日航班架次和出港旅客人数将比平时还要少一些,此时出行将更加顺畅实惠。随着春节假期临近尾声,从初六到初八,成都机场将迎来旅客集中返程高峰,无论是国际航线,还是国内航线都将出现旅客大量集中返程。

  根据往年同期运输经验预测,节前从成都出发机票宽松的主要城市及地区,是成都到拉萨、乌鲁木齐、银川、兰州、东北、华北、广州、深圳等地,而相对紧张的城市主要是前往三亚、海口等城市;节前国内少数城市到成都机票紧张的主要是拉萨、三亚、海口、乌鲁木齐等;节后从成都出发机票紧张的城市主要是到拉萨、广州、深圳、上海、北京等务工人员相对集中的城市,机票宽松的城市主要是成都到三亚、海口、昆明等地。在客源集中的热点航线上,航班客座率将升至95%以上,甚至达100%,因此,少数航线难免会出现“一票难求”的现象,请有出行计划的旅客早作安排打算。另外,在春运期间,特别是在春节假期中,无人陪伴儿童和无人陪伴老人将比去年同期增长约1成,每天估计在1000人次左右。

  成都机场针对春运期间旅客行李多、小孩多、老人多的“三多”特点,将灵活协调航站楼内各点位手推车数量,现场工作人员将主动为旅客提供免费推车、提行李、帮扶老人等人性化的服务。同时加强问讯引导服务,增加流动问讯、前移服务点位,主动为急到旅客、特殊旅客提供指引、电瓶车引导等服务;成都机场将实行24小时双人值班制,停止所有员工休假,保证有足够人员服务春运。为提高安检放行速度,分别增设了两条“女性旅客专用通道”和“小件行李通道”,特别是对行李较少的乘机旅客,将极大地缩短安检放行时间。

  与此同时,成都机场针对在春运期间航班架次多,旅客流量大的情况,将开放所有人工值机柜台和自助值机设备;在客流高峰时,提前开启所有安检通道,继续实行“军人依法优先”的服务措施,对老、弱、病、残、孕和晚到旅客也将继续实行专用值机柜台及通道的办法。同时加强对霜冻、大雾天气的研判、预报,尽量减少航班延误,确保旅客能及时、安全、高效地到达目的地。为使旅客能快捷顺畅地出行,机场建议旅客尽量使用扫码乘机、自助托运行李设备、自助值机设备,这样会更加高效和节省时间。

  机场提醒广大旅客,针对成都机场国内所有航班在起飞前45分钟停办乘机手续,极易出现大雾天气和路途堵车等因素,希望乘机旅客提前两小时以上到达机场并迅速换取登机牌和通过安检,到所乘航班候机区域休息等待。同时不要随身携带打火机、酒类、管制刀具、易燃易爆等各类违禁物品,以免影响行程。如遇身份证遗失,需办理临时登机证明的旅客,请拨打机场公安局办证电话:T1:(028)85205311,T2:(028)85207643咨询。

责任编辑:过青

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源