首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告

2018-02-13 15:29:10 来源:九龙网 字体:     浏览次数:

   最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部

  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的

  通    告

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,现就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告如下:

  一、凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。自本通告发布之日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

  二、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑社会性质组织的组织结构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实,追缴、没收赃款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实的,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。

  三、全国政法战线要贯彻落实党的十九大精神,在各级党委的统一领导下,充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,形成工作合力。要以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,确保在春节前后取得积极成效,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  四、扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  全国扫黑除恶举报网站:www.12389.gov.cn;举报信箱:北京市邮政19001号信箱;举报电话:010-12389。云南省公安厅扫黑除恶举报电话:0871-63053110,63054350;举报信箱:昆明市广福路中段656号,云南省公安厅刑侦总队有组织犯罪侦查处,邮编:650228。

  保山市公安局扫黑除恶举报电话:0875-2192110,电子信箱:bsshce@163.com,举报信箱:云南省保山市隆阳区东城区市公安局新办公区3023室,保山市公安局刑侦支队,邮政编码:678000。

  隆阳区公安局扫黑除恶举报电话:0875-2122350、0875-2162110、0875-2165719,举报信箱:云南省保山市隆阳区兰城街道龙泉路358号,保山市公安局隆阳分局刑侦大队, 邮政编码:678000。

  腾冲市公安局扫黑除恶举报电话:0875-5138110,举报信箱:云南省保山市腾冲市腾越镇文星社区和谐小区,腾冲市公安局刑侦大队,邮政编码:679100。

  昌宁县公安局扫黑除恶举报电话:0875-7121006,举报信箱:云南省保山市昌宁县右甸东路18号,昌宁县公安局刑侦大队,邮政编码:678100。

  龙陵县公安局扫黑除恶举报电话:0875-6123272,举报信箱:云南省保山市龙陵县龙山镇龙陵县公安局刑侦大队,邮政编码:678300。

  施甸县公安局扫黑除恶举报电话:0875-8122353,举报信箱:云南省保山市施甸县公安局新大楼2017室,施甸县公安局刑侦大队,邮政编码:678200。

  保山市公安局工贸园区公安分局扫黑除恶举报电话:0875-2880045,举报信箱:云南省保山市隆阳区汉庄镇汉庄街1号,保山市公安局工贸园区公安分局侦查大队,邮政编码:678013。

  保山市公安局高黎贡山旅游度假区分局扫黑除恶举报电话:0875-2811110,举报信箱:云南省保山市隆阳区潞江镇小平田,高黎贡山旅游度假公安分局侦查大队,邮政编码:678000。

  保山市公安局水长工业园区公安分局扫黑除恶举报电话:0875-8884023,举报信箱:保山市公安局水长工业园区公安分局侦查大队,邮政编码:678204

  保山市公安局腾冲边境经济合作区分局扫黑除恶举报电话:0875-5891085,举报信箱:云南省保山市中和镇石头山工业园区,保山市公安局腾冲边境经济合作区分局侦查大队,邮政编码:679102

  本通告自发布之日起施行。

  2018年2月2日

责任编辑:赵远兰

关健词:打击黑恶势力
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源