首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

平遥国际电影展致敬前苏联新浪潮电影 杜琪峰李沧东将现身

2018-09-20 17:56:21 来源:中国新闻网 字体:     浏览次数:
平遥国际电影展致敬前苏联新浪潮电影杜琪峰李沧东将现身

  本届平遥国际电影展“回顾/致敬”单元主题为“青年近卫军——前苏联新浪潮电影回顾展”。组委会提供

  中新网山西平遥9月20日电 (记者 胡健)第二届平遥国际电影展组委会20日在平遥电影宫公布了“回顾/致敬”单元主题和“电影人”系列学术活动,中国内地导演、演员徐峥,中国香港导演杜琪峰和韩国电影大师李沧东将在电影展期间现身平遥,与影迷分享电影故事。

  本届平遥国际电影展“回顾/致敬”单元主题为“青年近卫军——前苏联新浪潮电影回顾展”。此次,平遥国际电影展与俄罗斯电影资料馆、俄罗斯电影博物馆合作,系统梳理回顾20世纪五、六十年代开始的前苏联新浪潮电影,重点选取其中新导演的第一、第二部长片佳作,为中国观众带来《伊里奇的哨卡》《火中无渡口》《年轻若此》《炽热》等10部影片。

第二届平遥国际电影展将推出“电影人”系列学术活动。此次活动将由10场重量级大师班、论坛及对话活动构成,云集世界顶级电影大师、电影行业前沿从业者,平遥国际电影展青年导师徐峥则将聚焦青年导演,在以“与新导演同行”为主题的大师班与电影展创始人贾樟柯进行对谈。组委会提供

  第二届平遥国际电影展将推出“电影人”系列学术活动。此次活动将由10场重量级大师班、论坛及对话活动构成,云集世界顶级电影大师、电影行业前沿从业者,平遥国际电影展青年导师徐峥则将聚焦青年导演,在以“与新导演同行”为主题的大师班与电影展创始人贾樟柯进行对谈。组委会提供

  “前苏联新浪潮电影”是欧洲电影新浪潮运动中最特殊的一次,其影片拥有极高的艺术成就和学术价值。本次展映的10部影片均为俄罗斯电影资料馆专程为平遥国际电影展最新修复的版本,该修复版全部为全球首映。这次回顾展是为了庆祝俄罗斯电影资料馆诞辰70周年而特别举办的,合作方还包括俄罗斯电影博物馆。

第二届平遥国际电影展海报。组委会提供

  第二届平遥国际电影展海报。组委会提供

  第二届平遥国际电影展将推出“电影人”系列学术活动。此次活动将由10场重量级大师班、论坛及对话活动构成,云集世界顶级电影大师、电影行业前沿从业者,为平遥国际电影展的学术深度提供保证。

  其中,中国香港著名电影导演杜琪峰将与现场影迷分享作者类型片的创作与思考,平遥国际电影展青年导师徐峥则将聚焦青年导演,在以“与新导演同行”为主题的大师班与电影展创始人贾樟柯进行对谈。

  刚刚打破戛纳主竞赛片场刊历史最高分纪录的韩国电影大师李沧东将现身平遥,与观众分享新作《燃烧》,带来一场题为“燃烧的诗”的大师班。非洲最重要的电影作者阿伯德拉马纳·希萨柯个人风格强烈、视野宏大,他将举办“我的非洲讲述”大师班,与观众分享其作品创作背后的故事。威尼斯金狮奖得主、菲律宾国宝级导演拉夫·迪亚兹将进行“漫长的倾诉”大师班,与观众近距离分享经验。

  此外,平遥国际电影展还将聚焦电影行业热点,举办以“今天,我们需要怎样的电影评论?”为题的影评人论坛,探讨国内外影评人机制与现状;“前苏联新浪潮电影的前世今生”邀请中俄两国相关研究者,畅谈“前苏联新浪潮电影”在今天的延续。电影展还分别与微博、新浪娱乐,爱奇艺和国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)联合主办论坛,进行以“表演不是表情包”为题的表演主题论坛,展开中外网络电影创作者对谈,并探讨视听作品创作者的版权保护现状。

  此外,为促进本土电影产业发展,平遥国际电影展推出特别活动“从山西出发”,入选影片或主创为山西籍电影人、或山西影视公司担任第一出品方、或在山西取景拍摄、或以山西为故事背景的电影。入围影片包括《红萼纷纷》《爱在零纬度》《灰猴》等,其中开幕片为山西籍导演杨瑾执导的《片警宝音》。本单元的绝大部分影片都将在本届平遥国际电影展进行全球首映。

  今年,平遥国际电影展将携独家创意合作伙伴陌陌MOMO、战略合作伙伴广汽传祺、特别赞助官方唯一指定白酒汾酒,以及可口可乐、又见平遥主题酒店群、又见平遥、例外EXCEPTION并肩同行。

  关注年轻群体想法与发声的中国泛社交平台陌陌MOMO,将继平遥元年之后,再次与平遥国际电影展牵手深度合作。为助力中国青年导演的成长,陌陌与第二届平遥国际电影展一起推出“陌陌·发展中电影计划MOMO·Work-in-ProgressLabScreenings”,并将设立“发展中电影荣誉”,荣誉得主将获得由陌陌影业给予的现金奖励,旨在发掘有力量的影像和新鲜的创意,为优秀电影项目的后期制作和发展提供支持和帮助。此外,陌陌将支持并冠名本届电影展“电影人”系列大师班,并直播这为期10天的电影界学术盛宴。(完)

责任编辑:杨从光

关健词:电影展
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源