首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

《亲爱的活祖宗》开放式结局引议 甜蜜番外来袭

2018-07-20 17:10:40 来源:光明网 字体:     浏览次数:

  由陈哲远、董晴领衔主演的24集轻喜爱情剧《亲爱的活祖宗》大结局已于本周在爱奇艺上线。作为一部集聚跨越时空、外星人登陆、生离死别等爆款元素的神剧,本剧新颖的题材、搞笑的剧情以及精准的受众定位吸引了大批年轻观众,主演陈哲远在剧中乖巧、奶萌的形象更是得到了一批姐姐饭们的青睐。自上线以来,全剧剧情紧凑不拖沓、人物关系安排巧妙,得到一众好评,剧中独特的“古味情话”大受欢迎成为了网友热议的焦点。

点击进入下一页

  本周的大结局出人意料,甄骏与甄可意的婚礼被迫中止,可意孤独半生;因菲罗喝毒酒而亡,孟翩然大受刺激精神失常。看到这样的大结局,网友们纷纷被虐哭:这结局太揪心了!还有一些已经提前看完结局的网友喊话“结束的太突然了还没看够,求番外或第二部!”为了实现网友们的愿望,官方特意制作了一个甜蜜番外,“甄氏夫妇”再次重逢狂撒狗粮,让一众被结局伤了心的网友满血复活,表示“看完这么甜的番外心情好多了”。

  《亲爱的活祖宗》虐心完结 开放式结局引网友热议

点击进入下一页

  随着《亲爱的活祖宗》的热播,甄骏(陈哲远饰)和甄可意(董晴饰)这对cp的感情之路可谓牵动万千观众的心。本剧甜虐的转折点就在甄骏精心准备求婚之后,如果说之前还只是生离,那么他们即将面对的就是死别。沉睡仓被孟翩然炸毁,甄骏在婚礼上停止了呼吸被外星人带走。当甄可意垂垂老矣躺在病床上,面对依然如当年一样年轻帅气的甄骏责备自己为何始终孤身一人时,微笑着说“因为遇到过最好的,其他的都将就不了”。另外,因菲罗喝下了毒酒中毒身亡,孟翩然大受刺激在监狱中精神失常。剧中两对cp都如此虐心的结局让网友始料未及、疯狂飙泪,纷纷喊道“想给编剧寄刀片”、“说好的轻喜剧结局竟然是个悲剧”。

点击进入下一页

  其实《亲爱的活祖宗》留下了一个开放式的结局,也是给观众们留下了无限的想象思考空间。面对这样的结局,有一些网友认为甄可意最后孤独终老,这只是她临走时做的一个美梦。另一些网友则觉得是甄骏回到了地球把可意接走,俩人一起到了外星永远的相守在一起。

  这个结局传达出了“爱情的永恒不局限于时间”这一概念,甄骏和甄可意用等待了一辈子的时间换来了永远的相守,正如之前编剧韦子蔚发文表示“眼泪不该是爱情最后的归宿”,这就表示《亲爱的活祖宗》并不是虐心结局啊!

  网友不舍结束跪求第二部 甜蜜番外惊喜来袭

点击进入下一页

  尽管《亲爱的活祖宗》已完结收官,但是观众们的热情依然高涨,不少被结局虐哭的网友强烈表示“跪求第二部!”、“想看甄骏和甄可意婚后的甜蜜生活!”还有一些看过原小说的网友希望能够在第二部或者番外中甄骏和甄可意有一个孩子,想看一家三口的搞笑日常生活。甚至有一位有才的网友因为接受不了如此虐心的结局,脑洞大开自己动手写了一篇番外。看来网友们十分执念于“甄氏夫妇”能够幸福在一起的圆满结局。

点击进入下一页

  面对大家如此强烈的愿望和呼声,编剧大大特意准备了一篇“甄氏夫妇”的甜蜜番外,大概讲述的是甄骏在HOR星球被治愈后就立刻赶回地球把即将离世的甄可意放入沉睡仓,三十年后可意才苏醒并恢复了年轻时的模样。再次相遇的两人携手回到了原本的家宅,一名十几岁的年轻少女突然闯入家中打断了他们的一番互诉衷肠,经过甄骏解释后才知道这是两人的女儿,名叫甄爱,最后一家人过上了幸福的生活。不知道如愿以偿的网友们看完这篇甜蜜番外,被结局狂虐飙泪的心情有没有得到安抚、豁然开朗呢?

点击进入下一页

  不过就算结局再虐人,《亲爱的活祖宗》这部剧从本质上还是一部轻喜爱情剧,甜蜜、搞笑的元素贯穿整个剧情,再加上逻辑缜密的古、今戏份的转换,绝对可以算是对得起豆瓣7.9高分评价的一部神剧了。

  “最好的遇见就是与你的久别重逢”,那时候的我们或许不懂,但当看到结局,可意用一生等待甄骏的回归,甄骏用尽全身力气只求再见。才突然发现,我们在看似漫长的一生中遇见,分别,然后期待再见,这种炽烈的爱情,一生一次或许也已经耗费了全部精力。希望我们每个人都能在相处的日子里努力珍惜彼此,或许是这场跨越千年的恋爱,最好的注脚。最“古老”的青春剧却爱的那么“时髦”,《亲爱的活祖宗》等你来遇见。

 

责任编辑:杨娟

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源