首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

北京米扬丽格:从李开复到《演员的诞生》看到了未来整形的趋势

2018-04-24 15:33:09 来源:中国江苏网 字体:     浏览次数:

   从李开复到《演员的诞生》,我们看到了未来整形的趋势

  导语:作为信息产业的大亨,李开复在未来的AI时代中给了我们一些预测与反思;《演员的诞生》是最近很火的综艺节目,殿堂级的导师评委反复在强调的“舞台审美”,放到医疗美容行业中也可适用;纵观两者,未来与审美,整形医生与求美大众将站在何种位置?

  李开复早在2011年大学新生学习规划讲座《给未来的你》的励志演讲中讲到:要寻找兴趣和天赋,避免成为迷茫、困惑的人;

  在2017年参加《奇葩说》节目中他也谈到了在AI时代中有几类工作是不会被淘汰,第一类便是文化娱乐领域,这是一个创造美,创造大众娱乐与审美的孵化地;

  哪类工作可能被AI智能所取代,较为机械重复、可替代度高的职业,eg.翻译、会计、司法、医疗行业等。可预见的未来中,这些行业的低端部分一定会被慢慢蚕食,留下的就只是少数精英。

  将这三方面一一解说:

  一、《给未来的你》的演讲中,“寻找兴趣和天赋,避免成为迷茫、困惑的人”,如果对准的是我们的求美大众,那就是追求自己的个性与美丽,不要盲从;

  社会大环境相对应的网络时代的产物:网红,标配网红脸、网红鼻,引发大众审美的趋之若鹜,模板化制造,雷同的网红脸充斥网络平台,缺乏个性之美;

  宣传导向误区:韩流的强势,一批批整形脸惊现机场,大多是填充过于饱满,成了“寿星头”,或者过于追求欧美范儿,鼻根过高,成了“通天鼻”,回国之后又要面临着二次修复的问题;

  审美导向:

  无独有偶,在最近热播的综艺节目《演员的诞生》中,各位评委也屡次谈到了舞台审美的问题,宋丹丹表示:“演员不是为了表演而表演,演员在台上表演很用心很专注很努力,但是作品却不给观众带来审美价值,反而是虐待带来的观感刺激,在专业能力的同时要注意艺术修养,这样才能给观众带来艺术的享受”,表演的目的是为了满足观众对于美的享受与陶冶性情,是关于美的艺术;

  同样,对于广大求美者来说,千万不要为了整形而整形,整形的目的是为了美,不是要变成别人,而是要符合你的整体气质,你就是独一无二的你;

  二、AI时代中最容易被取代的是小资产阶级和中产阶级中机械重复、可取代度高,较高附加价值的工种,上面举例的医生就包含其中。

  原因:基于组学数据的处理,在医疗行业AI可以实现技术上的突破,进行重复、机械性的工作,eg.文献、病历的整理,药物研发的试验周期,医生病理的处理方法,进行个人健康数据的预测和管控疾病风险等方面。

  在提高工作效率方面具有无可比拟的优势,如上述所说的“网红工厂”,完全可被AI所取代,标准化的额头、鼻子、眼睛、下巴,在未来几年中可能就是AI医生来为你做了;

  不会被取代的是创造性职业,那医生的创造力,不仅科学的创造力,也包括了人文的创造力:医生的人文关怀,医生本身的审美素养,医生的审美水平都蕴含在医生的创造力内。

  在这个还没有被AI取代的当今时代中,整形医生本身的素养一是技术层面对手术的完全把握,二是对术前审美设计的美学掌控。整形医生要做艺术家,只会手术不会手术,那是“手术匠”,能把自己的美学设计通过手术作品完美地呈现出来,才是艺术家。

  三、相互信任的问题。

  《演员的诞生》章子怡作为风云话题人物,对选手的挑剔也表示了自己作为演员的标准:真诚、真心、信任、责任。对每个角色的精准把握,是走心的入场,用真心对待观众,是负责任的表演,信任对手,信任其他演员,最后收获的是观众的认可。这也是张国立对章子怡的评论。

  张国立说:“舞台审美与大环境有关,很多人不想费力出劲儿,就造假。而真正打动观众的确是用心、真心的表演。”在这大环境中,依靠各种排名走上去的,真正用心的表演、手术才能经得起大众审美的考验。

  作为演员是服务于观众的,作为整形医生是服务于广大求美者的,最后呈现的都是美的享受与体验。

  信任是相互的,信任来自于真诚。求美者对整形医生的信任来自他的手术经验、案例数量、案例口碑,医生评价等;而且一旦对整形医生产生了信任值,也会刺激他的爆发力,手术有风险,但是恰恰是信任降低了风险,从而提高了求美者的预期值。

  结尾:未来是AI智能的时代,但是人文关怀的创造力是我们不可忽视的点,这一点也将在未来大放光彩。从事医疗美容行业,作为整形医生我们看到的是这样行业的未来发展前景,医生、求美者是平等的,演员与观众也是平等的,在同一平台上双方相互选择,彼此审视,这样的时代已经来临!

责任编辑:李芳

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源