• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    内蒙古一男子冒充军人招摇撞骗百万落法网

    2020-10-27 15:20:29 来源:中国新闻网 浏览次数:
    内蒙古一男子冒充军人招摇撞骗百万落法网

      图为犯罪嫌疑人接受讯问。警方供图

      中新网鄂尔多斯10月27日电 (记者 张林虎)27日,记者从内蒙古自治区赤峰市公安局松山区公安分局获悉,该局破获一起冒充军人招摇撞骗案,将骗取10余名女性的犯罪嫌疑人陆某抓获归案。

    图为犯罪嫌疑人购买的假军衔。警方供图

      图为犯罪嫌疑人购买的假军衔。警方供图

      2020年9月底,松山区警方接到市民郝女士报案称,她被交往了半年的假军人男友陆某骗取钱财8万余元。

      据郝女士介绍,2019年她在一个网络游戏群里结识了陆某。从2020年5月开始,两人经常通过网络聊天,陆某自称是一名本地现役军人,参加过国际维和部队。两人第一次见面时,陆某开着轿车,身穿军装,举止文明礼貌,进一步获得了郝女士的信任和好感,两人第二次见面就迅速确定了恋爱关系并同居。

    图为犯罪嫌疑人购买的假军装和枪支模型。警方供图

      图为犯罪嫌疑人购买的假军装和枪支模型。警方供图

      然而从7月开始,陆某就以父亲的战友去世、战友的母亲病危做手术为由,陆续向郝女士索要钱财8万多元,郝女士多次催要也迟迟未还钱款。

      接到报警后,办案民警经过大量的侦查取证和线索排查,发现自称“军人”的陆某根本没有服兵役史,且曾在2016年因诈骗罪被判处有期徒刑3年零2个月。

      随后,民警加大侦查力度,最终将涉嫌冒充军人招摇撞骗的嫌疑人陆某抓获,并在其住处查获军装14件、战术鞋2双,以及若干军装配饰、纪念章和枪支模型配件等物品。

      据陆某供述,他在刑满释放后一直没有固定工作和收入,平时偶尔跑私家车拉活。在网上闲聊时,他发现一些女性对军人颇有好感,为满足个人欲望,便网购假军装和军官证等物品,通过社交软件冒充军人身份与女性聊天,进而发展成恋人,再以投资、出差和战友用钱等借口骗取钱财。

      自2019年5月以来,陆某以冒充军人的方式先后取得10余名女性信任进而骗取钱财,涉案价值100余万元。

      目前,犯罪嫌疑人陆某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

    关健词:

    责任编辑:贺国华

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      随后,民警加大侦查力度,最终将涉嫌冒充军人招摇撞骗的嫌疑人陆某抓获,并在其住处查获军装14件、战术鞋2双,以及若干军装配饰、纪念章和枪支模型配件等物品

    2020年10月27日 15:20

      经查,赵杰违反政治纪律,转移、隐匿证据,对抗组织审查,信仰宗教,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请、旅游安排,违规出入私人会所性质的场所

    2020年10月27日 15:19

      今年以来,甘肃省各级纪检监察机关围绕开展黑恶案件“过筛”、问题线索“清零”、重点地区和行业乱象整治“挖伞”、“以案促建”行动和长效机制建设“四行动

    2020年10月27日 10:29

      张先生表示,事发路段位于阿坝州茂县飞虹乡境内213国道上,此条道路是通往九寨沟景点的必经之路。事发至今,家人无法接受现实,现在每天家属一行共七八人左右

    2020年10月27日 10:27

      “25日晚上8时40分左右,我们接到了求助信息,说是有6个人爬山时迷路被困,于是立即前往事发地附近进行搜救。”房山蓝天救援队队长陈海军告诉北青报记者,救

    2020年10月27日 10:25

      森林消防队伍“火焰蓝”首届特种救援技能比武闭幕式在福建福州举行。 卢文峰 摄  中新网福州10月26日电 (郑江洛)26日,森林消防队伍“火

    2020年10月26日 16:44

      野生大熊猫。宝兴融媒 供图  中新网宝兴10月26日电 (刘刚 裴晴 桑锦)四川雅安市宝兴县委宣传部26日对外通报称,四川蜂桶寨国家级自然保护区工作人员近日在

    2020年10月26日 16:40

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源