首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

省委巡视组向楚雄 昭通 文山 保山等地反馈巡视情况

2018-04-23 22:15:37 来源:九龙网 字体:     浏览次数:

  根据省委巡视工作领导小组部署,4月19日到21日,省委巡视组分别向楚雄州委、文山州委、保山市委、昭通市委、丽江师专高等专科学校党委、滇西应用技术大学党委、德宏师专党委、滇西科技师范学院党委、迪庆州委、西双版纳州委、怒江州委反馈巡视情况。

  省委第七巡视组向楚雄 州委反馈巡视情况

  2018年4月19日,省委第七巡视组向楚雄州委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:一是党的领导弱化,“四个意识”不强。学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神不到位,领导深化改革不力,对生态环境保护工作要求不严,经济发展基础脆弱。党管意识形态要求不落实,为宣扬错误观点的人提供讲台,在干部群众中造成极其不良影响。脱贫攻坚“精准”功夫下得不足,缺乏真正长效脱贫的产业支撑。 对上轮巡视反馈意见整改不力,各县市有一些项目存在先开工后招投标及围标串标等问题。 二是党建工作薄弱,党内政治生活不严肃。重业务轻党建问题突出,结合实际学习宣传党的十九大精神不够扎实。州委推荐和任用的一些干部公认度不高。三是州委落实主体责任不到位,纪委监督执纪不严格,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。

  省委第五巡视组向文山 州委反馈巡视情况。

  2018年4月19日,省委第五巡视组向文山州委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实新发展理念有差距,对生态文明建设重视不够,抓环境保护、污染防治工作不到位;党委领导核心作用发挥不充分,对脱贫攻坚工作的领导不够有力,落实意识形态工作责任制有差距;基层党建工作责任压得不实;干部队伍建设存在薄弱环节,干部管理从严从实不够,干部轮岗交流制度不健全,对非领导职务干部的管理较为薄弱;履行全面从严治党“两个责任”不够有力;违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝,工作作风不实、抓落实不力的问题还比较突出,违规发放津补贴和通讯费、公款送礼、公款吃喝、公款旅游、违规兼职取酬等违纪现象屡禁不止 ;一些领域和岗位腐败问题和廉洁风险突出,项目招商优惠政策不统一,存在巨额国有资产流失风险。 同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第二巡视组向保山 市委反馈巡视情况

  2018年4月19日,省委第二巡视组向保山市委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治意识不强,管党治党主体责任落实不力,重工程项目建设、轻党建主责主业。干部管理教育不严,规矩意识和组织纪律观念弱化,少数干部不如实报告个人有关事项。学习教育存在偏差。意识形态工作弱化,意识形态阵地监管缺失,个别党员领导干部思想滑坡,不信马列信鬼神。执行党的宗教政策存在偏差。脱贫攻坚工作不实,存在急功近利,施策简单粗放,一些驻村工作队员作风漂浮。干部选拔任用中对干部瞒报问题没有启动倒查程序。土地出让、项目建设和工程招投标不规范,存在廉洁风险。执行中央八项规定精神不坚决,个别领导干部自我要求不严。违规发放电话费、研讨费、奖金、购置公车等违反中央八项规定精神的问题长期大量存在,查处不力,执纪不严等 。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第三巡视组向昭通 市委反馈巡视情况

  2018年4月20日,省委第三巡视组向昭通市委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市委领导不够有力,上轮巡视反馈的党风廉政建设和反腐败工作、“四风”等问题整改还不够到位,一些关键岗位的领导干部思想行动未形成合力,一些领域贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局仍有偏差,市、县(区)国企党的领导严重弱化;意识形态工作责任制落实不够到位,思想认识不高,职责任务不清,落细落实不够,检査考核不严;落实扶贫攻坚责任和政策仍有差距,政治站位还不高,工作作风还不实,微腐败依然突出 。党建工作抓的不实不牢,履职尽责有差距,组织生活制度落实不到位,党建工作基础薄弱;执行干部人事政策不严格。全面从严治党主体责任落实仍不到位,监督执纪问责力度不够,顶风违纪时有发生。 同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第四巡视组向丽江师专高等专科学校党委 反馈巡视情况

  2018年4月20日,省委第四巡视组向丽江师范高等专科学校党委反馈巡视情况。

  巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻党的教育方针不力,推进学校建设发展改革着力不够,前两轮“专升本”未通过,人才培养模式单一,执行教育扶贫政策打折扣;落实意识形态工作责任制不到位,思政队伍建设薄弱,对主流价值观教育引导不够;党委领导核心作用发挥不充分,执行“三重一大”制度不严格,有的项目建设集体决策缺失,部分决策事项权责不清。党内政治生活不严肃,民主气氛不够,党委决议落实不好;基层组织建设不规范,党组织管理不严,党务工作者不懂党务,党员进出口把关不严。党委主体责任履行不到位,对物资采购和重大项目建设监管缺位,对教职工队伍教育管理缺失;校纪委监督责任履行不到位,执纪问责宽松软。 执行中央八项规定精神、纠正“四风”不到位,存在违规领取劳务费等问题。 同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第四巡视组向滇西应用技术大学党委 反馈巡视情况。

  2018年4月19日,省委第四巡视组向滇西应用技术大学党委反馈巡视情况。

  巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不好,职责定位不准,规矩意识不强,组织领导机构不健全,执行党内会议制度不严,贯彻落实上级党委政府决策部署不力。意识形态工作责任制要求没有落实。党的工作阶段性缺失,较长时间工作不正常,存在“中梗阻”现象,缺乏权威性; 基础工作不实,存在弄虚作假现象;党务工作者不懂党务,基层党支部选举存在违规问题;党的工作覆盖面存在空缺,党员管理把关有缺口。干部入口关把控不严,人才引进工作不规范。纪检队伍力量薄弱,有纪委书记无纪委委员。廉政风险管控不力,财务管理没有履行监督控制职责;用公款报销本应由个人承担的费用,存在特权思想和顶风违纪现象,“四风”问题禁而不绝。 同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第一巡视组向德宏师专党委 反馈巡视情况

  2018年4月20日,省委第一巡视组向德宏师专党委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:校党委政治站位不高,组织学习宣传贯彻党的十九大精神不及时、深入、扎实,“四个意识”不够强,贯彻中央和省委的决策部署不够坚强有力;校党委贯彻执行全国全省高校思想政治工作会议精神不力,落实意识形态工作责任不到位,以上率下、示范引领作用发挥不好;贯彻落实校党委领导下的校长负责制存有偏差,议事规则和协调事项不够规范,校党委会和校长办公会决策运行机制不够顺畅。学校党建基础工作仍较薄弱,存在重业务、轻党务,重教学、轻育人,重行政后勤工作、轻思想政治建设的现象;学校各级党组织思想政治引领不严不实,政治理论学习武装的氛围不浓,时事政治学习流于形式、未入脑入心;贯彻执行《中国共产党发展党员细则》不严格,党员发展工作重吸收轻教育培养,少数新发展的党员政治素质不过硬等。校党委抓全面从严治党履职尽责有差距,“两个责任”落实不够到位,校纪委监督执纪问责的能力水平亟待提升;权利制约机制不健全,未能把权力的运行规范进制度的“笼子”里,有的重点领域仍存在监管漏洞和廉政风险;学校执行纪律规矩不认真严格,对一些违纪违规的人和事存在“宽松软”和“轻查宽处”现象 ;贯彻执行中央八项规定精神缺乏思想和行动自觉,对存在的“四风”问题自查自纠不及时,整改不够坚决有力等。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第一巡视组向滇西科技师范学院党委 反馈巡视情况

  2018年4月19日,省委第一巡视组向滇西科技师范学院党委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,学校党委政治站位不高,“四个意识”不够强,学习贯彻党的十九大精神以及中央、省委决策部署不够及时、不深入、不扎实;抓思想政治建设和落实意识形态责任制不够到位,贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话、全国全省高校思想政治工作会议精神不认真扎实。党的建设方面,存在重业务、轻党建,重教书、轻育人,重行政科研工作、轻思想政治建设现象;对政治理论学习重视不够。全面从严治党方面,履行主体责任不到位,存在“宽松软”现象,层层传导压力、逐级压实责任不够;学校纪委执纪力量薄弱 ,“三转”不到位,监督执纪问责缺乏有力举措;贯彻落实中央八项规定精神不够坚决有力,“四风”问题仍屡禁不止、纠而复生。

  省委第九巡视组向迪庆州委反 馈巡视情况

  2018年4月21日,省委第九巡视组向迪庆州委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不足,谋划发展有差距。存在贯彻十九大精神“上热下冷”的问题。特别是结合州情谋划发展不足,州委议大事、抓大事、谋大事不够,存在重维稳、轻发展的思想。落实上级政策不严肃,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾有差距。脱贫攻坚工作措施不强,脱贫政策落实有偏差,产业发展“小、散、弱”,部分乡镇村级集体经济带动贫困户脱贫成效不明显,脱贫后的农户后续产业发展不稳定,持续增收困难。扶贫资金监管不到位。各领域党建推进不平衡,党员管理不严,党务干部履职能力弱。干部任用把关不严,选人用人有偏差。 对巡察工作重视不够、推进不够有力,管党治党存在宽松软,执行中央八项规定精神不严格。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

  省委第十巡视组向西双版纳州委 反馈巡视情况

  2018年4月21日,省委第十巡视组向西双版纳州委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,上轮巡视发现的部分问题仍需整改;贯彻落实中央、省委决策部署不到位,对党的十九大精神学习宣传方式方法创新不够,在做实做细结合文章上谋划研究不深入,旅游市场秩序整治还存在漏洞,欺诈购物现象依然存在;意识形态工作责任落实不到位,部分单位和领导干部抓意识形态工作的自觉性不强,重视不够,阵地管理存在风险;落实脱贫攻坚工作不够精准务实,扶贫资金结余较多,扶贫领域违纪违法案件时有发生;边境维稳形势严峻。党的建设方面,落实党建责任意识不强,部分党组织重经济发展、轻党建工作,落实“三会一课”“党费日”等制度有差距;干部管理不到位,干部结构不尽合理;部分领导干部个人事项报告填写不实;民主集中制和“三重一大”制度落实不到位,存在未经会议集体研究,安排、拨付大额资金问题。全面从严治党方面,履行主体责任有差距,巡察震慑作用发挥不好,州委巡察组在4轮巡察中均没有成案的问题线索;落实监督责任不到位,对身边的案件进行深入剖析、吸取教训等方面做得不够,对工程建设、土地征用、矿产开发等重点领域的监督乏力,个别单位呈现塌方式腐败;部分干部作风不实;落实中央八项规定精神不到位,存在发放奖金和津补贴未代扣代缴个人所得税以及部分单位扩大奖金发放范围的问题;工程建设、土地征用、招投标等领域问题突出,应收未收土地出让金数额较大; 农垦改革还需继续深化等。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关方面处理。

  省委第六巡视组向怒江州 反馈巡视情况

  2018年4月20日,省委第六巡视组向怒江州委反馈巡视情况。

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,执行中央和省委决策部署不到位;抓学习宣传贯彻落实不力;没有深入研究制定怒江州富民强州长远发展思路;州政府领导班子担当作为不够,工作推动落实缓慢;落实中央精准扶贫政策不到位、扶贫资金和项目安排不够精准,存在“两张皮”现象;意识形态工作存在“软指标软任务”的思想认识。党建工作存在虚化现象,指导督促检查力度不够,对农村党群活动场所空置闲置问题整改不彻底,“两学一做”学习教育不够扎实深入;党内政治生活不够严肃,查找问题不充分;干部人才队伍结构不合理,选人用人视野不宽。落实“两个责任”有差距 ,对一些违纪违规问题动真碰硬不够;州委推动党风廉政建设工作不够有力;州委听取巡察汇报不及时,巡察组机构、人员编制尚未明确;州纪委监督执纪问责偏宽松软, 执行“一案双查”不到位;执行招投标规定不严;执行中央八项规定和财经制度不到位。

责任编辑:张杨军

关健词:楚雄,昭通,文山,保山,反馈,巡视
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源