首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

保山市水长工业园区聚集发展有新突破(巡礼2017)

2018-01-04 12:17:31 来源:九龙网 字体:     浏览次数:

   2017年完成固定资产投资21.2亿元、生产总值预计超过16.86亿元

  2017年,市水长工业园区聚焦跨越发展和年度发展目标任务,狠抓稳增长政策措施落实,加大招商引资力度,着力推进园区基础设施和项目建设,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,提升工业发展质量,产业聚集发展实现新突破。

  作为全省重点培育的30个销售收入超百亿元园区之一的保山市水长工业园区,2017年实施重点建设投资项目13个,完成固定资产投资21.2亿元,同比增长26.2%。水长片区综合配套开发区五条道路建设项目完工;总投资约900万元的幼儿园建设项目投入使用,首批招生240人,为入园企业职工解决了子女上幼儿园难的问题;公租房为入园企业职工提供了住房保障;垃圾处理系统、污水处理设施不断完善;实施了绿化亮化工程,较大地改善了园区环境。

  2017年,园区列入招商引资市级重点项目8项,已经竣工投产的有保山周源商贸有限责任公司水泥制品生产线建设项目、保山中浩建筑工程有限公司年加工4000吨钢结构件生产线建设项目。其它在建项目也快速推进:保山嵘煌药业有限公司年产3000吨中药材系列产品生产线建设项目已完成90%,2017年底基础工程竣工,中药材初加工生产线已试验生产;云南瑞利塑胶有限公司年产60000吨聚丙烯编织袋和40000吨封口胶带生产线建设项目办公楼主体工程已完工;施甸康宏农业科技发展有限公司年产3000万桑枝黑木耳菌棒建设项目基地建设即将完工,饮片加工区正在建设厂房;云南酿美生物科技开发有限公司施甸县“至善酿美”食品、保健品加工车间已开工建设。

  2017年,园区全部生产总值预计完成16.86亿元,同比增长14.3%;园区全部工业总产值预计完成41.02亿元,工业增加值预计完成10.42亿元,园区工业主营业务收入预计完成35.83亿元;规模以上企业工业增加值预计完成8.52亿元,标准工业厂房竣工面积预计完成5.71万平方米。目前,园区有工业企业50户,其中,规模以上企业18户,工业企业就业人数为3097人。全年预计完成园区财政总收入9953万元。

  目前,市水长工业园区的园区经济效益已经形成。规划定位合理、主导产业突出,蒲缥片区主要布局冶金、矿业、机电、石材、物流等产业,水长片区主要布局化工、特色建材、生物资源开发等产业,华兴片区主要布局化工、特色建材、生物资源开发等产业。园区已形成水泥、建材、钢铁、生物资源开发等主导产业。根据转型升级发展需要,结合现有产业定位,正着力引进高新技术产业和战略性新兴产业培育,规划并正在打造化工、现代物流等产业的发展。发展要素齐全、配套设施完善,园区交通便利,周边地区矿产资源丰富,现已建成110千伏变电站2座,220千伏变电站2座,在建500千伏变电站1座。建有水库多座,年供水量可达2550万立方米。中缅天然气管道穿园而过并在园区设有开口,每年可为园区提供天然气6500万立方米。园区内学校、医院、酒店等城市生活配套设施齐全,配套功能完善。

  环保安监基础得到夯实。通过日常监管、污染管控等方式,确保企业生产运营中环保设施正常运行及各种污染物达标排放。全年共收缴排污费208.6581万元;对园区产废企业进行考核,企业均达标。抓好主要污染物减排项目。保山昆钢嘉华水泥建材有限公司两个脱硝项目均运行正常,云维保山有机化工有限公司处于停产状态,脱硝设施没有运行。督促、指导、协调好园区职责范围内的建设项目环境影响评价、登记及竣工验收工作。认真做好安全生产工作,强化组织领导,加强安全知识学习,积极开展“安全生产月”和“应急演练周”等活动。对水长工业园区非煤矿山、道路交通、企业、烟花爆竹经营点、危化品生产经营点、建筑行业等进行安全检查,全年共检查80余次(含烟花爆竹经营单位);全年园区未发生重大安全事故。

  园区服务高效便捷,服务体系健全。园区致力于打造“务实、高效、廉洁、亲商”的服务体系,有领导挂包企业、挂包项目制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等各项制度,从项目签约、核准、备案、申报、建设,到企业投产、经营等环节,实现全天候、无死角的“保姆式”服务、“一站式”服务。

责任编辑:张杨军

关健词:保山市,水长,工业园,新突破,2017
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源